Тема закрыта

Причина: 0

Домашняя колбаса

Кто-нибудь делает колбасу в домашних условиях. Поделитесь впечатлениями и рецептами.

если вопрос про мясную колбасу, то мама у меня делает её, сама я только для колбасы этой мясо режу. Самое главное, по опыту нашему, ничего магазинного не добавлять. в этот раз добавили фарша, ибо мало получалось, не так вкусно(суховато и привкусмагазинный) и ещё главное колбасу потом в духовке не пересушить.
в общем свинина пожирней режется маленькими кусочками (или курица), посолить-поперчить, налить немножко воды, но не залить! это для сочности, напоследок лаврушки. напихать мясом кишки, связать в рулетик, проткнуть в паре мест чтоб не лопнула и потом варить минут 40 и для корочки и румяности или пожарить готовую или запечь в духовке (поливая соком её же или бульеном в котором варилась).

Домашняя колбаса - лучший выход из сегодняшней ситуации, когда само слово это стало ругательным.
По трудоемкости - не более, чем хороший торт!
И получается она всегда. Я веду блог на эту тему.
www.kovbasahomemade.blogspot.com .
Все разложено по полочкам, много говорим о замене кишок, если их действительно негде взять.
В этой ветке отвечу на все вопросы.

тут в разделе вкуснятина в чтении есть просто потрясающий рецепт домашней ветчины
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы