Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает рецепт лукового супа

Подруга была в Швеции.Там она прбовала луковый суп.Говорит безумно вкусно,к сожалению,рецепта не знает.Может на сайте найдется кто-нибудь кто знает рецепт такого супчика.Очень хочется попробовать.

есть на сайте во Вкуснятине луковый суп - www.u-mama.ru/read/article.php

Вам потребуются: бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое - 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г
Увеличить
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.

Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.

Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

лучше настоящий луковый суп хоть раз попробовать в ресторане, а потом уже зная вкус дома эксперементировать)

Пух
настоящий луковый суп хоть раз попробовать в ресторане

такую гадость однажды дали...

миссис Пампкин
такую гадость однажды дали...

так хороший луковый суп нужно пробывать ни где попало)

knopa85
Кто знает рецепт лукового супа

я знаю!!! :D он из лука!

Пух
лучше настоящий луковый суп хоть раз попробовать в ресторане, а потом уже зная вкус дома эксперементировать

точно! Иначе не будете знать что должно в итоге получиться.
Я после отпуска, в котором почти каждый день лакомилась этим чудо-супом, реально вкусно было, дома по приезду конечно решила приготовить. Рецепт похож на тот что привели выше, но точно не помню... точно то, что надо обжарить лук (много лука), но не до хрустящей корочки... он как бы парится... а потом добавить бульона. Я делала с сухарями и сверхну посыпала сыром. По сути это луковая похлебка... если уж на русский лад.
У меня он правда густоват получился, ну ниче такой вкусный...
Удачи вам в экспериментах :)

Шокол@д
точно то, что надо обжарить лук (много лука),

в оригинальном рецепте используется не репчатый лук, а то ли белый, то ли еще какой, не помню

Пух
пробывать ни где попало

ну так ведь и я про это же :)

Пух
в оригинальном рецепте используется не репчатый лук, а то ли белый, то ли еще какой, не помню

в оригинальном рецепте - лук-порейСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 18:19

Juli-Julia
миссис Пампкин
в оригинальном рецепте - лук-порей

это не мои слова :)

А вообще-то у автора имеется подруга, которая

knopa85
была в Швеции.Там она прбовала луковый суп.

так что все в порядке -

Шокол@д
Пух
лучше настоящий луковый суп хоть раз попробовать в ресторане, а потом уже зная вкус дома эксперементировать
точно! Иначе не будете знать что должно в итоге получиться.

подруга знает, что должно получиться, автор теперь знает рецепт :).

Раньше хоть в поиск посылали, теперь вообще в ресторан. %O :D

миссис Пампкин
это не мои слова

Исправила! Извините, что невнимтельно процитировала

Juli-Julia
невнимтельно процитировала

ой, да вы что, ничего такого:) тоже бывает криво цитируется. Это уж я так... придралась... сама извиняюсь

Название вспомнила решила написать. Чешский спчик - Цибулевый называется. Очень похож на луковый. Лук полуколечками тоненькими - обжарить с грудинкой (беконом), до золотистого цвета - залить бульоном, добавить тертый сыр. По правильному - обжарить хлеб, положить на суп, засыпать сыром. Поставить в духовку. По опыту - можно просто с сухариками и в духовку не ставить - и так слопают за милую душу.
Еще - я делаю иногда с копченой грудкой куриной- тоже очень вкусно!!

500гр. Репчатого лука. 2-3 ст. ложки - сливочного масла или маргарина Перец 3/4 л. - Мясного или костного бульона или воды. 5-6 шт. - Ломтиков белого хлеба. 2-3 ст. ложки - тертого сыра, соль.

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течении 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тёртого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы