Тема закрыта

Причина: 0

С чем подают цыплят табака?

:) гарнир всмысле!

я бы с сырыми овощами подала-помидоры, огурцы, зелень
тока я его готовить не умею :D

я бы тоже только овощную подгарнировку сделала:)

а я бы рис или рис с овощами

Помница, в "цыплятах табака" их подавали с зеленым горошком, капусткой по-Грузински (ням) и овощной нарезкой, кажись. %)
Хто знает, есть еще эта кафешка, и готовят ли их там еще (на луначарского в "средуралстрое")?

И еще соус обязательно майонез. кетчуп, аджика, мона немножко чеснока, такой соус раньше в Советское время в ресторанах подаваи...

а я вообще хотела спросить автора, как он их приготовил? там замудренный рецепт...

Solma
а я вообще хотела спросить автора, как он их приготовил? там замудренный рецепт...

ципленка, размером с голубя (только не бройлера- они не подходят, не мясо, а пластилин!!) разворачиваете практически наизнанку, чтобы у него крылья за спиной соединялись и он как блин в одной плоскости помещался.
тушку солите- перчите, на сковородку под гнет, чтобы его немного расплющило, обжарить с 2-х сторон лучше на смеси масел (растительное и сливочное топленое) минут 15-20 до зарумянивания. готового горячего ципленка намазать майонезом с чесноком и перцем (варианты соуса могут быть другими), положить в кастрюльку под крышку отдохнуть на минут 20-30, можно на дно кастрюли налить немного воды и на слабом огне дать циплятам еще потомиться это же время, но они тогда вообще разваливаться будут.
у меня как раз циплята табака на ужин, щас пойду сфоткаю

rakatanga
меня как раз циплята табака на ужин, щас пойду сфоткаю

прикольно, а я читала рецепт, что сначала цыпленка бьют молоточком по косточкам, и только потом жарят со специями и всем остать
ным :P Надеюсь у вас вкусняшка получилась!!! ;)

Solma
бьют молоточком по косточкам

не обязательно если есть гнет :P
у меня мама их лет 30 готовит, так что можете не спорить

rakatanga
ципленка, размером с голубя (только не бройлера

а где такое взять?

rakatanga

м... есть сразу захотелось))))

ЖаР ПтИцА
есть сразу захотелось))))

да уж, хорошо что я как раз только от холодильника :D оччень аппетитная тема :)
Читала, кстати, что "табака" называют в России, а в оригинале - "тапака" - это от названия специальной сковородки, тяжелой, в которой плющат и жарят эту цыпу...

Лампа
а где такое взять?

в этом-то и проблема! :(
в идеале это циплята кур-несушек, а не вездесущих бройлеров

rakatanga
ципленок табака.JPG (34.1 Kb)

ЖаР ПтИцА
м... есть сразу захотелось))))

разве можно на ночью такое показывать :)

rakatanga

ну а гарнир?? Вы тоже предпочитаете овощи?

СВ

во-во. вот щас пойду шарится в холодильнике. мое счастье ,если найду только кефир.

девушки!я вас расстрою-у нас в кемерово цыплята-табака не только не загнулись,а даже развились.3 кафе в городе-начиная от совкового и заканчивая кафе с танцами.причем цыпочек готовят по всем правилам в сковороде-прессе.здоровая такая 2-х стороняя сковородка с прессом из грузов.подают с чесночным соусом 2-х видов-просто чесночный и с томатом.многие берут на вынос.народу-немеренно.но надоедает.вообщето гарнира ни разу не видел.только зелень,листья салата,помидоры и соус.

тимас

ниче не поняла.. %) ,но я уже подала их с овощами ..и всем понравилось!!! :P

простите ,но почему

rakatanga
циплята

а не цЫплята?

Ириша79
ну а гарнир??

как правило без гарнира подают, как самостоятельное блюдо, иногда картошку отварную

Ириша79
остите ,но почему
rakatanga
циплята
а не цЫплята?

пардон, тупила

rakatanga
картошку отварную

чет мне это через чур показалось... ;)

rakatanga
пардон, тупила

а я уж думала ,я правило какое упустило... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы