Тема закрыта

Причина: 0

Ценителям чая.Как правильно выбрать?

Подскажите,пожалуйста,после того как мы начали покупать рассыпной чай в железных банках,мы поняли,что всё,то что мы пили в пакетиках(независимо от цены)полная ерунда.А как правильно выбрать качественный рассыпной чай,по каким критериям его выбирать,на что обратить внимание во внешнем виде и в упаковке,спасибо!

я например беру всегда крупнолистовой чай..мне кажется он вкуснее чем мелкий.....Дилмах неплохой крупнолистовой

тупо нюхать и пробовать. :) я еще у свекрови иногда спрашиваю че почем, она знаток... :)

Капучино
У них почти весь чай очень вкусный...

ага особенно ароматизированный :D

можно выбирать конкретный ВИД чая.
можно выбирать чай конкретной ФИРМЫ.
можно выбирать чай для конкретного случая (повода) его ПИТИЯ.
можно выбирать конкретный чай, опираясь на советы, экспертные оценки и даже на чайный РЕЙТИНГ, составленный разными умными людьми.
можно выбирать чай непосредственно в магазине, внимательно разглядывая то, что написано на УПАКОВКЕ. НО! лучше всего чай (заварку) выбирать, так сказать, органолептически – т.е. на вид, вкус, запах и др
И обязательно обращать вимание на дату упаковки и срок годности, чем свежее чай, тем лучше и даже дорожеСообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 19:44

Уже много лет сидим на Ахмад Ассаме (индийский), у него именно бархатный, очень насыщенный вкус без картонного привкуса, но он постепенно исчез отовсюду и остался только в Мегамарте на Дерябиной, страшно неудобно. Интересно, чем этот чай провинился.

ptica_we
Ассам

Очень нравится. Без характерной горчинки. Покупаю на вес в магазинчике "Гильдия" в ПХ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы