Тема закрыта

Причина: 0

не получилось сырное фондю

сыр не расплавлялся. Я потом уже фондюшницу на плиту поставила - все равно не получается жидкий. Ложкой не мешается - одним большим куском плавает. Ерунда короче полная вышла. Брала сыр какой-то недорогой - там украинский или подобный какой-то. Какой нужно? Кто умеет? И еще - все делала по руцепту от фондюшницы, но показалось что слишком густо - вина еще доливала, а вино с сыром не перемешивается почему-то, так и плавал большой кусок плавленного сыра в вине..... :(

Наверное сыр некачественный. Насколько я помню, для фондю используется сразу несколько видов сыра.

Арвин
Наверное сыр некачественный.

Это до меня уже дошло, какие нужно? кто делал, чтоб получилось?

Голландский сыр не плавится. Вы не его случайно брали?

И.о.ника
Голландский сыр не плавится.

возможно, не помню. А какой плавится? Фондю у вас получалось? Хочется "испытанный" вариант...

Нет, я фондю не делала. Просто знаю, что на бутербродах и пицце голландский сыр запекается, не меняя форму, а другие - российский, костромской и т.д. расплываются.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 12:16

vredina
так и плавал большой кусок плавленного сыра в вине.....

Сыр нужно было натереть

Санторини
Сыр нужно было натереть

так и сделала, но потом сыр нагрелся и в одну массу склеился одним комком. Такая большая сырная бяка... еще и подгорел потом. беее....

помогите..... очень хочется чтоб получилось.... :(

ну, в обсчем, хитростей несколько
сыр я беру Эдем, для кусочков добавляю пармезан
готовим сначала на плите
сыр лучше не тереть а меленько порезать - лучше почему то плавится, еще он ддолжен ыбть комнатной температуры
делаем так
фондюшницу намазать чесноком, растительным или сливочным маслом, влить вино, нагреть до пузырьков, по чуть чуть добавляем сыр, мешаем восьмеркой . не давать закипать. когда весь сыр расплавится добавить мелко порезанный пармезан - он будет кусочками к хлебу прилипать. потом добавить крахмал разведеный в коньячоке (окончательно заглаживает массу), ну и прибамбахи типа мускатного ореха, сахара, травок и так далее. теперь ужо перетаскиваем на горелку и трескаем

мамаСа (vipera berus)
ну, в обсчем, хитростей несколько

пасиба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы