Тема закрыта

Причина: 0

Блины.

Расскажите как тесто для блинов делать.. ну ни разу самой не доводилось, тут приспичило

берете 1 литр молока,2-3 яйца,муки.немного (2 СТ.ЛОЖКИ)подсолн.масла,соль,сахар по вкусу.Тесто должно иметь консистенцию сметаны.Мука добавляется последней,перемешать хорошо.

я все рецепты перепробовала, остановилась вот на этом:
для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.

блины получаются тонкие, не сухие, не рвутся и долго не сохнут.

Крыса
(2 СТ.ЛОЖКИ)

видимо все таки надо 2 стакана, потому что 2 ст.ложки это очень мало и консистенция никак не меняется :(

В@рчунья
надо 2 стакана

%O :megashock:

В@рчунья
все таки надо 2 стакана

это про масло.

Крыса
(2 СТ.ЛОЖКИ)

я на литр молока беру 3 яйца и 12 столовых ложек муки

Лиса-Алиса
В@рчунья
все таки надо 2 стакана
это про масло.

вы чего? %) какие 2 стакана масла? %O

Вольха
вы чего? какие 2 стакана масла?
ПОХМЕЛЬЕ.....

Крыса
немного (2 СТ.ЛОЖКИ)подсолн.масла

это про масло! а автор решил, что про муку.

В@рчунья
надо 2 стакана, потому что 2 ст.ложки это очень мало

Крыса
муки.немного (2 СТ.ЛОЖКИ)подсолн.масла

:D и правда, каждый поставил запятую по своему усмотрению

Лиса-Алиса
это про масло! а автор решил, что про муку.

точно :D

:clap: Люди, можно внести свои три копейки? Я как то занеимением обычной пшеничной муки ,намолола гречку! -я экспериментатор иногда. Получились таааакие оболденные тёмненькие блинчики, они конечно сытнее обычных, но и полезнее намного, даже диетолог одобрила ,тока посоветовала вместо молока использовать простоквашу :megashock: ! Ну я её не перевариваю! Попрубуйте обязательно, ну очень советую!

У самой блины никогда не получались, а потом здесь увидела рецептик (девочки, не пойму чей, простите за плагиат) и все с тех пор так и делаю: 5-6 ст.л. муки с горкой, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Только масло надо добавлять в самом конце, иначе комочки получатся.

Девочки,делаю на глаз тесто всегда.
на 1 яйцо стакана 1.5 молока,потом туда муки сыплю до конс сметаны густой.соль немного сахар по вкусу,перемешать чтоб без комков лучше блендером.потом водичкой развожу до сост жидкой сметанки(чем жиже тем тоньше блин),потом раст масла(ну или сливочного) немножко и вперед на сковороду.сегодня делала только что отлично получилось-и не жирно.

вот мой суппер простой рецепт 2 яйца, 2,5 ст. муки, 3 ст. молока (можно пополам с водой, будут менее жирными). еще можно добавить ст. ложку сахара. и в готовую массу подсолнечное масло (его не надо перемешивать).

жарим на блинных сковородках, я делаю на 2-х, весь процесс вместе с мытьем использованной посуды и блендера занимает 30 минут.

делаю блинчики часто, получается нормально
жидкость - (вода, молоко, кефир+вода или смесь молоко+вода, можно даже сметану водичкой пожиже разбавить) наливаю в кастрюлю
туда же чуть-чуть чуть-чуть соли и сахара (количество сахара зависит от того, для чео блины - с какой начинкой они будут или без нее), сахар можно добавить и потом
белки 2 яиц отделяю от желтков, желтки в кастрюлю с жидкостью, размешиваем
2-3 стол/ложки раст масла на литр жидкости (можно размягчить и сливочное, если делаете просто на воде), помешали
половина чайной ложечки соды погасить уксусом (предпочитаю лимонный или конц/лимонный сок), туда же, помешали
мука - белая пшеничная, серая, гречневая - да любая наверное, я даже на картофельной делала и/или с добавлением сухого картофельного пюре, обязательно просеиваю через сито в кастрюлю
мука любит воздух и при просеивании его набирает, сначала чуть меньше стакана - 2/3 прим - помешиваю венчиком, для определения консистенции - чем больше сковородка и чем тоньше хотите блин, тем жиже должно быть тесто, быстро мешаю-взбиваю, чтобы разбить коочки муки
проверяю тем же венчиком - с него легко и стекает и капает, можно уже
а можно и погуще - кому как понравится, все подбирается легко после раза-двух
ставлю на огонь сковородку , пока разогревается, взбиваю в стакане белки в пену - получается почти стакан пены, и перед самым выпеканием вливаю в кастрюлю, мешаю
на сковородку несколько капель растительного масла, небольшую разливайку в руки и поехали
сама делаю обычно не под начинку и разливаю глубокой столовой ложкой, получаются блинчики-крошки, Д 10-12 см, как плоские оладушки по 2-3 шт на сковородке
первый блин можно попробовать кусочек и добавить сахар, например, или молока чуток, если изначально на водичке замешали, обычно не надо ничего

из личного опыта - сковородка под блины отдельная и только для них, в противном случае даже к абсолютно чистой первый блин иногда прилипал
взбитые белки придают блинчику пышность, ноздреватость, добавлением муки или жидкости регулирую растекание и толщину
на кефире, сметане у блинов будет особенный кисловатый привкус - на любителя
блинчики на молоке быстрее румянятся
при снятии со сковородки кладу на фольгу и готовую кучку накрываю, если есть не сию секунду, маслом поливать не люблю
если под начинку, больше чайной ложки сахара не кладу

писала долго, а так весь процесс с замешиванием и выпеканием всего объема на одной сковородке минут сорок

starajamisch
сковородка под блины отдельная и только для них

точно. у мну специальная, кроме блинов на ней ниче не жарю. варочную поверхность меняли недавно, так с ног сбилась - искала подходящую сковороду. еле нашла.

тоже на глазок тесто делаю.
2 яйца, воды примерно столько же по объему. стакана полтора молока. соль, сода капельку. мука до нужной консистенции.
масло в тесто не кладу.
сковородка для блинов НЕ отдельная :)
главное у меня - настроение. без него получается хуже.
первый блин пробую, могу добавить недостающего продукта немного, если считаю что надо

anuto4ka
5-6 ст.л. муки с горкой, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Только масло надо добавлять в самом конце, иначе комочки получатся.

сделала недавно по этому рецепту, блины у меня получились ВПЕРВЫЕ!!! :):) Спасибо за рецепт, теперь это будет мой постоянный.

У меня еще вопрос - когда блины жарят в блинных киосках, они жарят их на блинницах и распределяют тесто каким-то валиком... Что это за валик такой? И где его можно взять для домашнего употребления?

starajamisch
я даже на картофельной делала и/или с добавлением сухого картофельного пюре,

интересно,а как это на сухом картофельном пюре? сколько его брать?

anuto4ka

это рецепт от Аллы :) сама по нему делаю регулярно, он все мои собственные в итоге вытеснил ;)

О.С.
интересно,а как это на сухом картофельном пюре? сколько его брать?

купила пакетик сухого пюре с луком, думала, на рыбалке осенью запарить
невкусно показалось
пакетик гр 400 вроде
всыпала часть в блины вместо части муки - примерно, треть муки им заменила, понра, так и ушло
не каждый раз, конечно, но иногда пользую
особенно если пост и надо без молока, яиц и тп - не так пресно

Сделала блины по рецепту Лисы-Алисы...вкусно и такие тоненькие раньше такие никогда не выходили...правда я в этот раз опробовала новую сковородку с антипригарным покрытием и диаметром меньше.
Они такие тоненькие, что свекр сразу по два сворачивал :D - ну ничего не понимает в блинах :D

а у моей мамы блины получаются прямо кружевные..ну все в мелкие дырочки и мягкие и тонкие, а я вот так не умею, вроде и тесто так же делаю...но никак...в лучшем случае у меня "псевдодырочки", когда блин наливаешь , тесто пузырится, но не на сквозь, потом переворачиваешь и они запекаются....вот как то так....
Ну как сделать "кружевные" блины?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы