Тема закрыта

Причина: 0

гриль в духовке

какСообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 17:15

Vanilla
(с грилем

в инструкции обычно пишут режимы.
я в маленькой электропечке делала

размораживаете курицу или покупаете охлажденку, споласкиваете ее, намазываете аджикой снаружи и изнутри, оставляете на 2 часа, берете шампур для гриля 9идет в комплекте с духовкой), насаживаете на него курицу, закручиваете винты на вилках шампура, ставите в духовку рамку для гриля и на него кладете шампур, а сам шампур втыкаете в дальнием углу в спец. отверстие. Ставите духовку на гриль, сам гриль включаете (кнопка гриля на передней панели имеется) и вертите сначалав одну сторону 20-25 минут, потов вдругую сторону 20-25 минут (по внешнему виду увидите появилась корочка сочная), все достаете снимаете с шампура -выбираете самый вкусный кусок и едите его сама (в душе нахваливая себя)

Саш-ок

Хорошо бы еще куру ниткой обмотать, чтобы лапы-крылья не болтались во все стороны. Мазать можно еще майонезом с солью и любой приправой, какую любите.

Аssiya
Хорошо бы еще куру ниткой обмотать,

про нитку забыл - можно петлю сделать на крылья и ножки -чтобы не распадались и
важно: поставить на низ духовки глубокий противень - чтобы жир стекал с куры

Саш-ок

Про противень забыла :D :D Что мы еще забываем?

Vanilla
а у меня не было в комплекте
без него никак да?

я в маленькой духовке делаю так:
куру распластать, намазать и на решетку.
включаю только верхний тен. в низ лоток для жира.
переворачивать ч\з 15 минут.получитсЯ по 2 раза на каждой стороне(итого 1 час)

Vanilla
получилось

:love: :)

а теперь еще кто-нибудь расскажите как жир со стенок духовки удалять?

МамаДома
жир со стенок духовки удалять

Или содой, или пшикалкой, их куча целая. Мне понравился на Ш какой-то...Шумонит? Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы