Тема закрыта

Причина: 0

Постряпала тортик, научю и вас.

Тортик называется "Хлопец Кучерявый", он легкий в приготовлении, не дорогой, и очень вкусный.
Рецепт:
Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 0,5 банки сгущенки, 250гр сметаны, 2ч ложки гашеной соды, 2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,5 стакана сахара.
Глазурь: 2 ст.л какао, 100гр слив. Масла, 2 ст.л сахара4ст.л молока.
Способ приготовления
Выпеч 1 корж белый, потом добавить какао 2ст. ложки и выпечь черных 2 коржа, поломать на кубики и обмакивая в крем накладывать их друг на друга, на белый корж, затем залить все это глазурью, дать постоять для пропитки, потом в холодильнике 0,5 ч.
А еще мы фотик купили, вот вам торик и запечатлела. :)

Спасибки! Попробуем!

Ням-ням!

@ленушк@

Аж облизнулась! Жаль, что на НГ тортик уже куплен... Но в ближайшем будущем обязательно приготовлю!

Этот торт мне мама на день рождения каждый раз делала теперь я сыну стряпаю.ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 00:52

покупала много раз такой тортик...но там внутри ещё киви,банан,ананасы...остальное всё тож самое.оч вкусно.с фруктами сочнее как-то помоему)))

ой любимый тортик, спасибо за рецепт, завтра постряпаю. :)

А если печь бисквит неохота, но можно легко купить готовые. Вкус не отличите, т.к. все пропитывается сметанным кремом. Бисквиты можно проклыдавать фруктами.

@ленушк@
@ленушк@

я состряпала, спасибо Вам за рецепт. Очень вкусный!

@ленушк@
Тортик называется "Хлопец Кучерявый",

Вообще очень похож на торт "Панч" www.cook-master.ru/master/testo/testo015.shtml

я примерно так же делаю. ооочень его люблю. только сверху поливаю более горьким шоколадом))

я делаю так
заранее покупаю 1кг сметаны, примерно 650гр оттуда выливаю на марлю и кладу на несколько часов чтоб лишняя вода ушла.
остальную сметану + 3 яйца+1,5 ст сахара смешиваю, добавляю муку чтоб получилось как густая сметана, +сода гашеная. делю пополам. один белый корж второй черный. режу все на мелкие кусочки и обмакиваю в крем. крем: сметана которая на марле +1ст сахара.
выкладываем горкойю
глазурь: 3ст ложки какао+3ст л сахара +3ст л молока(или воды)+ 50-70гр сл масла.
Готово!!!

"чю" в названии темы режет глаз

:( а почему в тесте нет масла????

\~Zandalli\~***
а почему в тесте нет масла????

зачем?? итак жирненько от сметаны и сгущенки :D

\~Zandalli\~***

зачем????

hirabambyna
итак жирненько от сметаны и сгущенки

Я ваще в тесто сгущенку не добавляю, а когда хочется более "диетического" варианта-заменяю сметану в тесте на кефир. По вкусу ничуть не хуже получается :)

Земляника

эт не я сказала про сгущенку))))) неправильно сцитировалось. я тож сгущенку не добавляю.
сметану только ито немного.

hirabambyna
эт не я сказала про сгущенку))))) неправильно сцитировалось

Ой, прошу прощения :)

Уже сделала совим и всё слопали! Скажу, что по рецепту сметаны для крема очень мало ,потребовалось в 3 раза больше почему то, так же когда всё разрезала н аквадраты и стала обмакивать в крем , всё так промокло , что в разрезе тортик стал напоминать зебру. На вкус рецепт похож на мой знакомый из далекого детства "КОСМОС" ,тока там выпекаются блины ,штук 20-25 получается и все промазывается кремом. Этот вариант очень быстро и печется и ваще прост. Вкусно невероятно ,спасибо автору за подсказку, на вкус как Космос ,и это для меня главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы