Тема закрыта

Причина: 0

Красная икра. Как подать на стол?

... кроме как канапе с маслом, икрой и листиком петрушки ничего в голову не приходит.

В небольшой хрустальной или фарфоровой вазочке-икорнице, с мааааленькой серебрянной или фарфоровой ложечкой. А можно в половинки вареных яиц по чайной ложечки выложить, желтки в салат использовать. Я еще так делаю - маленькие песочные корзиночки наполняю наполовину сливочным сыром, а сверху немного икры :)

Дождинка
с мааааленькой

Дождинка
ложечкой.

:D

с яйцами сказали нельзя

в трёхлитровой банке, а сверху деревянная ложка... рядом стопка блинов... сантиметров 80... :D

jersan
в трёхлитровой банке, а сверху деревянная ложка... рядом стопка блинов... сантиметров 80...

так подают чёрную икру... :D

Mama555
с яйцами сказали нельзя

чё это нельзя? -
Перепелиные яйца с икрой

• перепелиные яйца
  • черная или красная икра
  • зелень.
    Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на столСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 21:40

Дождинка
в половинки вареных яиц по чайной ложечки выложить, желтки в салат использовать

у нас всегда так делали

Mama555
с яйцами сказали нельзя

почему?

Дождинка
В небольшой хрустальной или фарфоровой вазочке-икорнице, с мааааленькой серебрянной

рискуете остаться с икрой. Лень народу размазывать самостоятельно

Дождинка
В небольшой хрустальной или фарфоровой вазочке-икорнице, с мааааленькой серебрянной или фарфоровой ложечкой

Стерва
рискуете остаться с икрой

НО без вазочки и ложечки :D

jersan
а сверху деревянная ложка

вот так -

[img]img403.imageshack.us/img403/5467/ikrarl9.jpg[/img]

Можно еще блинчики испечь, порезать полосочками, наполнить икрой и свернуть рулетиками, закрепить зубочистками или специальными шпажками - очень вкусно получается :)

НаташамамаДаниса
Можно еще блинчики испечь, порезать полосочками, наполнить икрой и свернуть рулетиками

супер! тоже вспомнила, что блины с икрой - это оч. вкусно :)

Дождинка
в половинки вареных яиц

тоже такая мысль была.

НаташамамаДаниса
блинчики наполнить икрой

это да, пальчики оближешь, но печь блины не входило в мои планы, да и в мой новогодний стол они не вписываются маненько, лучше на масленицу.

за пару часов до усаживание за стол втихушку сожрать в одну харю. И вопрос сам по себе отпадет.

а я слоеное тесто режу на мааааааааленькие на 1 зуб квадратики и на них масло и икру

jersan
в трёхлитровой банке, а сверху деревянная ложка..

:D :D А еще лучше прям в рыбе

*Artis*
А еще лучше прям в рыбе

и

Sanders
за пару часов до усаживание за стол втихушку сожрать в одну харю

jersan

:D :D

porcupine
Mama555
с яйцами сказали нельзя
почему?

Потому что высокобелковый продукт (оба), нагрузка на поджелудочную. О как :)

Сегодня в "Контрольной закупке" показали рецепт салата с икрой. Должно быть вкусно.
Чашку мелких коктейльных креветок, столько же мандаринов (на дольки, и порезать на 2-3 части), перемешать, пусть помаринуются креветки. Потом листовой салат нарезать мелко, добавить в салат, заправить майонезом, сверху икру ровным слоем выложить.

От мандаринов будет сочность, думаю, сильно сладкие не надо. Красиво выглядит - зеленый салат, оранжевый мандарин, икра...

можно те же бутерброды, но вместо хлеба чипсы

миссис Пампкин
Потому что высокобелковый продукт (оба), нагрузка на поджелудочную

это где ж вы мамо! таких словей мудрёных понабрались? ;)
если каждый десяток яиц умолотит и полкило икры то может и да... :)

я как-то делала с чипсами. на чипсы намазала творожный сыр, а сверху икру...из-за сыра чипсы размокли и стали разваливаться...

Shan-ka

в маленьких тарталетках

Дождинка
Я еще так делаю - маленькие песочные корзиночки наполняю наполовину сливочным сыром, а сверху немного икры

ВЕДЬМА
в маленьких тарталетках

или в профитрольках

А я очень люблю на крекере икру, симпатично-вкусно-быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы