Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт "Мясо по-французски"

Поделитесь рецептом Мяса по-французски! В общих чертах знаю как делать, но хочется именно рецепт, чтобы наиболее вкусно получилось.

Я режу мясо на медальоны, толщиной примерно 1-1,5 см, отбиваю, солю, перчу и выкладываю на противень. Сверху лук кольцами или полукольцами (кому как нравится), промазываю слой майонезом, затем сверху картошку кольцами, тоже промазать майонезом.
И в разогретую до 180-200 гр.духовку, по времени не скажу, по готовности. Примерно 1,5 часа.

А я проще делаю... Выкладываю на дно сковородки картошку нарезанную пластиками сверху фарш соль, специи, морковь, лук а сверху ещё слой карошки. Посыпаю натертым сыров, обмазываю майонезом и в духовку. Всем очень нравиться и готовиться быстро. А иногда для "художественности" покупаю 2 разных фарша и ещё между ними делаю прослойку картошки))))

а я знаю рецепт без картошки: отбиваете мясо, сверху засыпаете луком, промазываете майонезом и насыпаете сыр

Настоящее и делается

Victorya
без картошки

но куда ж нам без нее :D :D С картошкой и больше, и вкуснее :)

Аssiya
но куда ж нам без нее

Действительно... Чуть ли не у каждого может быть свой "французский" вариант и чисто по русски)))))

Victorya
а я знаю рецепт без картошки: отбиваете мясо, сверху засыпаете луком, промазываете майонезом и насыпаете сыр

тоже так делаем обычно, а картошку отдельно подаём отварную, чтоб не очень жирная была

А я мясо режу достаточно мелко, внизу - слой лука, слой мяса, слой грибов, слой картошки, слой сыра. Все слои проливаются майонезом с водой - чтоб в жиру не купалось.
Можно майонез заменить сметаной.
И еще я вместо мяса иногда кладу рыбу (лучше что-то, начиная с кижуча). Получается очень даже вкусно, это я сама придумала, но результат впечатлил!

А мне нравится куриное филе (маленькие кусочки), завернутые в бекон . Обжариваем их до приятного цвета, тушим немного в вине , специи , соль, перец по-вкусу...мммм...ммм! :)

Я режу свиное мясо на медальогы, обжариваю на сильном огне с луком до золотистой корочке с двух сторон, убавляю огонь до минимума заливаю соусом из сметаны, майонеза, сыра и чеснока. И под крышкой томлю примерно час. Мясо получается очень нежным. Тает во рту!!

я кладу в форму мясо, грибы, лук, картошку и в духовку, за минут двадцать до готовности заливаю это все смесью из сыра, майонеза, зелени, чеснока, перца, соли и готовлю до появления зажаристой корочки. Получается красиво очень и вкусно

каду мясо сверху лук. потом картоху режу пластиками смешиваю со специями , майонезом и капелькой кетчупа, вываливаю на мясо. сверху сыр

ULife
А я проще делаю... Выкладываю на дно сковородки картошку нарезанную пластиками сверху фарш соль, специи, морковь, лук а сверху ещё слой карошки. Посыпаю натертым сыров, обмазываю майонезом и в духовку. Всем очень нравиться и готовиться быстро. А иногда для "художественности" покупаю 2 разных фарша и ещё между ними делаю прослойку картошки))))

+многа. Вот это самое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ULife
Выкладываю на дно сковородки картошку нарезанную пластиками сверху фарш соль, специи, морковь, лук а сверху ещё слой карошки.

ага, тоже видела такой рецепт и часто его сейчас делаю ...
очень нравится....

только он называется не "Мясо по-французски", а Лазанья картофельная! :)

ничего из этого не признала как мясо по-французски
для меня это должен быть отбитый кусок свинины+грибы+кружок помидора+сыр+майонез - все слоями и запечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы