Тема закрыта

Причина: 0

Научите варить суп с фрикадельками

плииизззз

Так обычный суп. Делаем из фарша шарики, бросаем в кипящую воду подсоленную, потом картоху, потом зажарку (морковь+лук). Ну по времени я готовлю так, чтобы фрикадельки в общей сложности мин 20-25 варились. Можно еще лапшички бросить.

Фарш посолить, поперчить, добавить лук, скатать фрикадельки. В кипящую подсолен. воду опустить картофель, как закипит - опускайте фрикадельки, потом, минут за 5 до готовности - зажарку. Готовность супа определяйте по картошке, т.к. фрикадельки небольшие варятся очень быстро, еще фрикадельки перед тем, как опустить в суп можно чуть обжарить в неб. кол-ве раст. масла на сильном огне.

я без зажарки делаю -
в кипящую воду кидаю картошку и морковку, как закипит - лук, как опять закипит - фрикадельки, закипит, пену сняла и забрасываю пучок укропных веточек + пару горошин перца + мааааленький лист лавушки. как картошка сварится - готово.

А в фарш надо чего-нибудь добавлять? ну типа чтобы фрикадельки не развалились

а я еще цветную капусту добаляю и фасоль стручковкю

Малышка
А в фарш надо чего-нибудь добавлять? ну типа чтобы фрикадельки не развалились

ниче не надо, соль перец, можно лук мелко, они не разваляться

люди добрые! чтоб я без вас делала?! :love:

Малышка

голодали, не? :D

capibara

Нее, не голодали :D но муж за 7 лет жизни со мной седня впервые будет есть суп с фрикаделькаме!

приятного аппетита мужу!

еще раз (можно и мну тоже приятного аппетиту?)

а то! приятного аппетита и Вам, и домочадцам...

еще минут пять ю-мамы и останутся мои домочадцы без супа :megashock: пшла я усе-таки

я в фарш добавляю яйцо чтоб фрикадели не развалились ;) и кладу их в конце. Т.е. сначало картоху,капусту,морковку и лук (не обжаривая),потом как вода закипит фрикадельки бросаю.
Приятного аппетита всем кто будет готовить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы