Тема закрыта

Причина: 0

что приготовить из сушеных грибов?

накопилось у нас их кучка могучка, а кроме супа ничего из них не делали никогда...подскажите, что можно из них приготовить вкусное и оригинальное..может жульен или суп0пюре какой.....спасибо всем заранее... :rose:

сушеные какие? Опята? Белые?
Ошпариваю кипятком, мельчу на блендере и в ... суп, пирожки, пирог, тушеный рис, гречку и т.д. :D

миасо в сыре с грибаме - неоригинально, но жутко вкусноСообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 13:30

ОООО, я бы сейчас поела икры.из грибов, для меня это вкус детства. Отваривали грибы ок. двух часов, затем пропускали через мясорубку, добавляли лук и подслнечное масло. Очень вкусно!

грибы разные...сушеные....рецептами поделитесь.
Помпушка, спасибо

шеф- повар дал мне как-то раз наставление-чтобы убрать горечь из сушенных грибов-надо их предварительно отварить минут 7. проверял на супе-прав повар-то.
я добавляю в гречку при варке в виде порошка из кофемолки.но суп из сушенных грибов самое вкусное блюдо, но в конце варки добавить кубик грибной надо-рецепт того повара.

irina_A
тушеный рис

Вивочка
рецептами поделитесь

Рецепт: рис отвариваю до полуготовности, добавляю грибы любые, морковь, лук + замороженная смесь (перец болгарский, кукуруза и т.д.), соль, приправы, чуть масла растительного, перемешиваю, выкладываю в форму. Сверху майонез и сыр

спасибо.
расскажите как суп-пюре грибной сделать, чтоб грибы вниз не оседали и не пригорали....такой же делают еще с курицей, но они оба у меня не получаются однородной массой....всё вниз оседает. как быть?

готовил "шедевральную куринную ветчину" с грибами. с шампиньонами не очень.какие-то они стерильные-ни вкуса ни запаха. а вот с сушенными должно быть вкусно. отварите минут 5-7 и в жаренную картошечку.обалдеть.
а на счет однородности-может сырок плавленный добавить?
а совсем однородная масса только в гомогенизаторе получается.так что так как у вас и должно быть-тяжелые фракции оседают на дно,если бульон не наваристый.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2009 в 21:46

яйца фаршированные
грибы отварить, яйца тож,лучок пожарить,яйца делятся на половинки,желтки отделить от белков,грибы, желтки ,лук измельчить на блендоре и зафаршировать белки.Получается хорошая закуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы