Тема закрыта

Причина: 0

Если салат пересолен

Дамы, как (чем) можно "исправить" салат, если он чутка оказался пересолен? что в него добавить, чтобы разбавилась солоноватость.

ингредиенты такие:
измельченные крабовые палочки
измельченный копченый сыр (с ним-то я и переборщила!)
кукуруза
шампиньоны
майонез

нид хелп :)

сметаны немного добавьте

Может, немного риса? Он хорошо соль вбирает, и в принципе с перечисленным сочетается.

кукурузы

Леди24
сметаны немного добавьте

так вродеж уже майонез... а может ещё какой-то компонент добавить? ниче придумать не могу, чего такого несолёного можно запихать в этот салат %)

Альма Зимняя
немного риса

##pinilopa##
кукурузы

буду думать.
может кто ещё чего подскажет?

А яйца? Хотя рис, наверное, лучше.

как варриант -свежая мелкоизмельченная белокочанная капуста.

рис как раз-таки почему-то и не хочется....

Я регулярно делаю салат из крабовых палочек, кукуркузы, майонеза и капусты, получается свежий и вкусный, только капусту надо очень-очень мелкую делать.

Альма Зимняя
и капусты

ага, я такой тоже знаю :) только мне почемуто кажется что капуста от соли не спасёт :(

porcupine
капуста от соли не спасёт

еще как спасет.... если, канеш, не полпачки высыспали...

Альма Зимняя
еще как спасет

такто придётся верить на слово :D

на ум к этому салату пришли яйца. Они подойдут сюда, только намного ли исправят положение....
Капуста возьмет соль, особенно очень тоненькая и хорошо промятая толкушкой до сока. Но капуста с шампиньонами... хм, странное сочетание.

неЛеди
Но капуста с шампиньонами... хм, странное сочетание.

во-во :(

неЛеди
Но капуста с шампиньонами... хм, странное сочетание.

Наверное, стоит смешать пару ложек на пробу... Что=-то плохо представляю на вкус сочетание...

вобщем я добавила ещё кукурузы, и добавила яиц. вроде бы солоноватость выправилась :)

неЛеди
капуста с шампиньонами..

сегодня тушила капусту с шампиньонами, вкуснота.......

свежие огурцы можно добавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы