Тема закрыта

Причина: 0

Крем из сливок

научите, как он делается, какие сливки нужны, сколько взбивать.

купите в баллончике в магазине и не парьтесь

Что с ходу в голову пришло:

Конечно, чем жирнее сливки, тем лучше взбиваются (30% и более). Перед взбиванием - максимально охладить. ДОстали их холодильника - сразу "бить", пока не "опомнились".

Еще у меня получается лучше с сахарной пудрой, не с сах.песком. Добавлять её при взбивании постепенно

А если всё совсем плохо, то загуститель для сливок можно добавить =) Если его нет - тогда крахмал. По чуть-чуть
Или желатин "под занавес" - чтобы держались

в магазине продаются сливки.название вылетело из головы. они фасовкой по 125,250 и 500гр.на сливках 33%(желтый тетрапак и коричневая надпись) написано-пригодны для сбивания.лично сбивал несколько раз под викторию.но видел смесь для загустения сливок.там и 10-15% сбиваются.но если здоровья не жалко и брать в баллончиках, то дешевле пена из огнетушителя-такая же химия.
вспомнил название-по-моему ПЕТМОЛ.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 17:40

забыл сказать.кол-во сахара на любителя. но без сахара-масло.долго взбивать-сладкое масло.определяю на глаз-увеличился объем и не опадает-готово.поэтому сбивать порциями,масло не пропадет,но будет и еще попытка.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 17:15

сливки должны быть свежие обязательно, если срок годности заканчивается - могут нормально не взбиться
жирность - 33-35%
я обычно их взбиваю в густую пену и в самом конце подсыпаю сах. пудру, по вкусу
если сливки взбились нормально, они уже не опадут

еще в кондитеских магазинах продают специальные растительные сливки, они взбиваются лучше, но мне больше нравятся натуральные коровьи - у растительных все-таки присутствует некоторый искуственный присвкус :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы