Тема закрыта

Причина: 0

Салат с креветками, подскажите рецепт ))

Опробованный и вкусный, буду очень благодарна :)

вот наш любимый..и главное легкий
Салат с креветками, кукурузой и помидорами

0,5 кг очищенных креветок (вареных)
0,3 кг карбонада
1 баночка кукурузы (340г)
2-3 помидора
зеленый салат китайский
растительное масло
соль
Ветчину порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом или майонезом..
лично мне с маслом больше нравиться..мужу с майонезом

А ещё будут варианты? Можно ещё с какими нибудь гадами. Ну очень хочется))Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 23:16

а креветки, яйцо и зеленый салат с помедорегом надоел всем уже, да?)) А я лю)

креветки , мидии, +коктейль из морепродуктов, красная с/с рыба, оливки, все оливковым маслом+ сок лимон

Уже вкусно, а ещё)))
Вы не подумайте, я не зануда, мне нужно место для фантазии. Обычно читаю пару рецептов и по возможности совмещаю. Иногда бывают весьма удачные эксперементы.

авокадо, свежий огурец, зеленое яблоко, креветки. Все порезать соломкой(креветки резать если крупные), выложить на лист салата, полить сверху майонезиком и посыпать кедровыми орешками. Я вместо майонеза иногда использую заправку: киви, ол. масло, чуть лимона соли сахара - взбить и полить.

Уже слюна пошла, а если это всё в расталетки? Спасибо за идею.

выкладывала уже тут, повторюсь.
Салат "Кафе Англез"
Подавать лучше в отдельных пиалках, но можно сделать и в одной посудине.
Ингредиенты(определенных пропорций нет, по вкусу. Языка и куры много не надо):
зелёное яблоко
свежие огурцы
язык отварной
отварные креветки
красная икра
майонез
(можно яйца варёные,я без них делаю)
кура отварная
петрушка

Значит, так. На дно салатника выкладываем нарезанные соломкой огурцы, так же яблоки, язык отварной и куру тоже соломкой нарезать и к овощам, добавить креветки. Слегка перемешать, уложить красиво горкой. Слегка полить майонезом, только чтобы не сухо было. Сверху разложить немного креветок для красоты и маленькими кучками икру красную, украсить петрушкой.
Очень вкусный, оригинальный, сытный, но в то же время вполне лёгкий салат! Хорошо подавать в маленьких пиалках или бокалах салатных.

Мой любимый с креветками: Кисло-сладкое яблоко, конс. кукуруза, листья салата и непосредственно креветки, заправить либо майонезом, либо

Natal'a
масло, чуть лимона соли сахара - взбить и полить.

помидоры, огурцы, перец режутся произвольно, перепелиные яйца разрезаются на половинки, маслинки тоже пополам, добавляем креветки
выкладываем все на листья салата, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, а на яйца - капельку майонеза

выкладываю свой очень вкусный салатик
"Салат коктейль с креветками"
капуста пекинская - 500г
креветки очищенные - 300г
яйцо (вареное) - 4 шт
Для заправки:
оливковый майонез - 100 г
фета - 200г.
Капусту нашинковать очень тонкой саломкой, Варен яйца натереть.
Креветки крупно нарезать. Смешать все ингридиенты.
Для заправки фету растереть с майонезом. Добавить в салат.

500 грамм креветок отварить и почистить.
на сковороде растопить сливочное масло.. примерно грамм 100 -150. туда же мелко нарубленую зелень.. немножко. и сметанки пару ложек столовых.
все перемешать .. добавить креветки. и мешать минутки три.
все переложить в салатник и дать остыть.

Ананас "Мари-галан"
Ананас разрезаем вдоль вместе с зеленой верхушечкой на 2 части, осторожно вынимаем мякоть, оставив стеночки толщиной 1 см, нарежем мякоть кубиками и разложим обратно. В каждую половинку поверх мякоти уложим по 10 шт. отварных и почищенных креветок. Соус:1 сырой желток, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны тщательно смешиваем. Заливаем креветки соком свежего лимона по вкусу, потом-соусом. Сверху обильно посыпаем белой кокосовой стружкой! Ананас непременно должен быть очень спелым!!! Если не повезет, не расстраивайтесь,доказано опытным путем, что добавление в кусочки свежего ананаса кусочков консервированного сглаживает эту неприятность!

А я хочу на Новый год сделать креветки с мандаринами
креветки, мандарины, полностью очищенные и от пленок тоже, дольки порезаны пополам.
Соус майонез с соком выжатого мандарина.
Перемешать, выложить на лист салата небольшую порцию.
Съедать сразу, ингридиентов всего два, но получается очень нежно и свежо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы