Тема закрыта

Причина: 0

Свинина с ананасами

Пожалуйста дайте рецепт или ссылку на него.

www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html
Филе свиное парное 1кг, ананас (можно консервированный, 100 г), приправы (обязательно карри), соус.

Свинину порезать на кубики (размером примерно 1,5х1,5 см), обжарить на сковороде на среднем огне (появление корочки ни в коем случае не допускать!). Минут через десять все мясо вместе с маслом, в котором жарилась и жиром, который выпарился, переместить в кастрюлю. Добавить приправы. Добавить немного воды, соус и тушить на медленном огне. Когда почти готово - кинуть порезанный на кубики ананас. Еще минут десять - и готово. очень вкусно со свежей вареной картошкой или рисом.

Мясо я отбиваю, солю, перчу и кладу на несколько часов в жидкость от консервированных ананасов.
Затем я обжариваю его в сотейнике с одной стороны до золотистой корочки, на необжаренную сторону кладу кольцо ананаса, посыпаю тертым сыром и в духовку мин. на 15-20 прямо в том же сотейнике. Мясо получается очень мягким, сочным, с приятным ананасовым вкусом.
www.good-cook.ru/forum/topic4641s690.html

www.good-cook.ru/forum/topic1945.html посмотрите здесь

Свинина, запеченная с ананасами

Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут

ТОЛЬКО нам нравится со свежим ананасом
а не с консервированым - с ним как то уж сладко получается...

мясо режу как на отбивные но толщиной см 2. Солю, перчу. Делаю в каждом кусочке надрез- кармашек. В него вкладываю 1/2 кружочка консервированного ананаса. Остальные ананасы с соком засыпаю специями (любыми какие любите для свинины) и минут на 10 в холодильник.
Каждый кусочек ообжариваю с 2-х сторон по 3 минуты и складываю в форму для запекания.
Ананасы с соком и специями кладу в блендер, добавляю оливкого масла примерно 1/2 стакана и все перемалываю. Получившимся соусом заливаю мясо и в духовку до готовности- ням-ням получается!!!

Мой рецепт самый простой,но очень вкусный.Свинину режу на пласты,немного отбиваю,солю-перчу,складываю в миску,заливаю соком из банки ананасов и в холодильник.Мин на 40 или меньше если тороплюсь.Духовку на 180 разогреваю,выкладываю мясо,сверху кружок ананаса и тертый сыр.Готовится мин 30.Очень вкусно,лишь бы мясо было хорошее и свежее.

Я свинину режу на порционные куски (из расчета - 1 кусок - 1 порция), солю-перчу-отбиваю в пакете, кладу на протвинь, сверху кусок ананаса, немного сыра и сверху сыра - майонез.

а вот с консер. ананасами мясо сладковатое получается или как
чето как десерт всегда использовали...

я курочку с черносливом и ананасом консервированным запекала,моим мужикам сильно понравилось...

я тоже беру куриное филе... режу его вдоль (чтоб кусочки тоненькие получились)... потом дольками филе режу.... обмазываю всё майонезом (обильно) и сверху выкладываю ананасы консервированные (неважно шайбы или ломтики)... потом посыпаю сыром (можно еще смазать майонезом). Готовлю в микроволновке мин 20-25... и усё готово. Очень вкусно. Очень необычный вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы