Тема закрыта

Причина: 0

Меню на НГ. помогите!

Маленький ребенок на ГВ....подскажите салатики на НГ, а то я почти ничего не ем - аллергик малыш, а так хочется порадовать себя! банальный оливье со сметаной не хочется

oika
а то я почти ничего не ем - аллергик малыш,

Такая же фигня. Я буду делать салат: огурец, кукуруза, мясо вареное,сметана. Запеку картоху. Картошку не чищу, а мою хорошенько, разрезаю на четвертинки, солю, чуть маслом поливаю, укладываю на противень шкуркой вверх и запекаю. Еще салат такой делаю: свежую капусту очень тонко шинкую, мну, добавляю укроп свежий и горошек зеленый и заправляю маслом нерафинированным. Для НГ конечно так себе, но "на безрыбье и рак рыба". И еще мясо много потушу. Аллергия то известно на что?

oika
почти ничего не ем

напишите, что вам можно, а что - нет, тогда будет проще посоветовать.

мясо с рисом с зеленой фасолью в фольге с лучком и сметанкой или чуть-чуть майонезика,слат из огурцов сос метанкой,сырик,печенье творожное испечь или запеканку с яблочным вареньем или шарлотку.запеканку из броколи и цв капусты с сливками.

пельмени в горшочках со сметаной,манты

муравейник :) ,вспоминаю постепенно,что сама ла на ДР и НГ,когда ляль совсем маленький был :D

evian
пельмени в горшочках со сметаной

а как их готовить то?

Пельмени закладываете в горшочек, заливаете водой, добавляете сметану, специи (если можно) соль и в духовку. Через мин 20-30 примерно - доставать

малышу всего 3 мес., пьем лекарства всякие, аллергия не понятно пока на что, обсыпается переодически, пьем фенпистил пару раз, все проходит, а потом по новой....не ем как обычно сладкое, соленое, жирное и т.п., т.е нужны рецепты например из отварного мяса....кстати свежие овощи и фрукты не ем, только после микроволновки :(

Берете кусок свинины для запекания (грамм 800-1000), обмазываете специями, шпигуете чесноком и в духовку часа на 1,5-2 на средний огонь (посмотрите, как подрумянится). Получается буженина, не очень жирно. На гарнир - пюре картофельное.
салат: свежая зелень (продается в пакетах типа "Белая дача"), мы берем смесь салатов, выкладываете на тарелки, режете авокадо, туда же, филе курицы обжарить кусочками очень быстро, в белом вине, туда же, шампиньоны жареные можно немного добавить, сверху - тертый пармезан. нарядно и очень вкусно :) Тем, кто детя не кормит можно на трелки положить еще помидорки черри, порезанные пополам. Соус - оливковое масло+подсолнечное масло, несколько капель лимона, взбить.
ну вот, придумала себе меню на Новый год :)

Ксю-ксю
свежую капусту очень тонко шинкую, м

при гв, если вы совсем малыши, то у ребенка может болеть живот и беспокоить газы %)

Сыр-яйца можно? Известный слоёный салат из сыра, яблок, яйца и ошпаренного лука можно сделать. Или "рыжик": сыр, яйцо, лук и свежую морковку, все на мелкой терке, чуть-чуть заправить сметаной пополам с майонезом.
Или такой: вареное мясо куры (1/2 стакана), 3 белка ваpеных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сыpа, чернослив. Укладывать слоями: лук (потушить), курица, белки на терке, промазать майонезом со сметаной, дальше яблоко, сыр, тереть на терке, промазать, сверху чернослив и укроп-петрушка.
Еще так: бананы и ветчина (вареное мясо, или запеченое подойдет), брусочками, поспать чуток изюмом и подсушеными орехами, заправить ложкой сливок, положить на листья салата.

Гранатовый еще подойдет, гранат неаллергенный, несмотря на красный цвет. Тут много гранатовых обсуждалось, поискать можно. Вариант "гранатового браслета": стакан устанавливается на середину тарелки, а потом вокруг укладываются слоями: картошка отварная, морковь вареная, мясо куриное отварное, свекла вареная, натертая с мелким грецким орехом, гранат. Стакан вынуть, внутри посыпать гранатом стенки.

А я ела винегрет, и свеклу с яблоком и грецкими орехами, ну так мне хотелось винегрета - ужс! :DСообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 13:01

миссис Пампкин
яйца можно?

если деть аллергетик, то яйца первым делом исключают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы