Тема закрыта

Причина: 0

запеченый карп

Здравствуйте! Сегодня на ужин готовила карпа. Карп был небольшой, я его почистила, выпотрошила, посолила, поперчила, полила соком лимона и оставила помариноваться, пока делала начинку. Начинка: плавленый сырок, натертый на крупной терке (сырок нужно заморозить для успеха операции), 100 г. сметаны, полпучка укропа, головка чеснока и 100 г. крабовых палочек (по рецепту - очищенные креветки). Если карп большой, то все удваиваем. Начинку хорошо перемешать и набить брюхо карпу. Рыбу хорошо завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек, и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 240 градусов, затем срезать верхний слой фольги и оставить рыбу в духовке еще на 15 мин., чтобы подрумянилась кожица. Получилось очень вкусно, сочно. Я рыбу речную не люблю, но съела с удовольствием. Единственное, что не понравилось - начинка для меня была солоноватой, а мужу понравилась. Попробуйте риготовить, думаю, не пожалеете. Приятного аппетита.

Спасиб за рецептик, как раз карпик валяется в морозилке и незнала что бы с ним эдакое попробывать сделать!
Вот и завтра и попробуем!!! :)

А я чот люблю просто, без всяких начинок.
Тупо - покупаем живых карпов, муж их чистит, обваливает в муке со специями и выкладывает на листик или решетку и в духовку.
Свежезапеченный карпик - суперский. Главное не засушить.
Один недостаток - костлявый больно.

чтобы не было костляво, надо сделать надрезы по телу рыбы, тогда мелкие кости при жарке размягчатся и станут съедобными (ну как в консервах)

супер! Рыбу обажаю, нужно будет попробовать так приготовить. Спасибо за рецепкик :-)

прелесть вся в сметане, на мой взгляд, имено она придала такую сочность

чтобы кости не мешали-берите карпа или сазана от 2,5 кг.там вилочковые кости большие и легко удаляются.только хребет лучше топориком порубить,если порционные кусочки нужны.

тимас
только хребет лучше топориком порубить

Кстати, я плавники-то с трудом срезала, особенно верхние, такая силища нужна, точно топорик не помешает

а мы делаем др начинку: перемолотые грецкие орехи на кофемолке, репчатый нашинкованный лук, зелень, гранат чищенный, зелень, чеснок

вкусно, наверное. Я иногда начиняю просто гречневой кашей с вареным яйцом, будет сытный гарнир, на повседневку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы