Тема закрыта

Причина: 0

Кальмары

Как отварить кальмары чтобы они получились нежными?

долго не варить, не более 5 минут. и покупать не заготовки нарезанные (они уже вареные), а тушки и чистить самостоятельно.

главное - недолго :) кинули в кипящую воду, как только вода снова закипела - срочно вынуть.

Jil
тушки

ага, они и есть)
может есть ещё какие-нибудь секреты, в воду где варятся кальмары что добавить?

Katie
главное - недолго

+100. Я по запаху ориентируюсь: как только рыбой запахло - вынимаю. На варку минуты 2-3 уходит. Если дольше, кальмар становится, как подошва.

я их мою, чищу, и даже прозрачную пленочку сдираю(хотя мама не сдирает) бросаю в подсоленную кипящюю воду, как только снова заипели засекаю время - три минуты и сливаю. Пробовала чищенные и резанные покупать - такая кака, даже не пахнет кальмарами и резиновые.

Jil
и покупать не заготовки нарезанные (они уже вареные), а я их варила :D , точнее жарила, мне жутко не понравились жаренные кальмары, а оказывается вон в чем дело, надо будет попробовать тушки пожарить :DСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 14:23

тока с тушками возиться - брррр - противно......

я покупные-наезанные тушу с луком сметане. нормуль получается. хотя резиновые канеш.

sovest
и даже прозрачную пленочку сдираю

;) она в кипящей воде сама отходит, только водой ополоснуть после варки.

Jil
я покупные-наезанные тушу с луком сметане. нормуль получается. хотя резиновые канеш.

нинаю. ниче не резиновые мне оч. нравятся.

Машерочка
она в кипящей воде сама отходит, только водой ополоснуть после варки. :shock: вот я ...ну да дураков работа любит...усложняю себе жизнь :D

Каспер
нинаю. ниче не резиновые мне оч. нравятся.

что вы с ними делаете и как?

sovest
что вы с ними делаете и как?

Сварю полный мешок - получается миска. Могу сделать салат с кальмарами. А можем вообще просто так съесть. :)

sovest
усложняю себе жизнь

Это я случайно открыла, мама меня тоже учила пленку чистить перед варкой.

Каспер
Сварю полный мешок - получается миска.

т.е вы их размораживаете и варите как обычно варят кальмары?
жесткие они какие то получаются у меня,хотя тушки кальмаров всегда хорошо получаются

а я с резаными делала типа плова. отдельно рис с луком и морковкой, готовила. потом в конце готовки туда этих резаных подмешивала. вкусно получалось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы