Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний кролик

Всем привет! Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, как приготовить кролика, чтобы получился сочный и праздничный. Хочу приготовить на новый год, но ни разу не делала. :)

www.good-cook.ru/knop/ng2009.shtml попробуйте посмотреть здесь

Спасибо за ссылку, поищу там

Я готовлю кролика в томатном соку, моим гостям очень нравиться..

Amore84*
Я готовлю кролика в томатном соку,

yam-yam! а рецептиком не поделитесь?

Делюсь( жаль что фоток нет) значит так:

1. кролика вымыли хорошеничко и разделываем на порционные кусочки, солим и перчим, все это в большой миске перемешали и оставили на столе тем временем:
  2. чистим две большие морковки и два средних (лука), вообще я кладу много лука и моркови поскоку уж очень вкусными они получаются.., режим морковь на искосок кольцами примерно 2-2,5 см., лук обычными кольцами 2-2,5 см.
    Ну вот и наконец и сам процесс приготовления:Берем обычную сковору наливаем масла столько сколько обычно вы наливаете для жарки котлет, нагрели масло хорошенечко на большом огне, как только пошел дымок убавили огонь до среднего и выложили мясо кролика на сковороду, прижариваем до золотистой красивой корочки с двух сторон.Выкладываю сразу в стеклянную форму.Второй слой у нас это овощи, на оставшемся масле прижариваем равное количество моркови и лука так до золотистого цвета, выкладываем на мясо. У меня обычно получается два слоя лука и два слоя мяса.
    Далее кгогда все у нас обжаренно и уложенно в форму, берем томатнный сок любой(соли не добавлять ) примерно 200 грамм и разбавляем его водой примернео 100 грамм, заливаем эмим мясо, количество сока можно регулировать самим, главное не заливать мясо полностью.Отправляю мясо в духовку на 1,5 часа на 170 гр., чем дольше мясо будет томиться тем вкуснее оно будет.Специи можно добавлять по желанию.Этот рецепт очень древней молдавской кухни, так же я по этому рецепту готовлю баранину и гуся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы