Тема закрыта

Причина: 0

Легкие салатики

типа греческого, посоветйте рецептики :)
р.с. заправка обязательно НЕ майонез :)

витаминный
винегрет
брынза, ветчина, свежие огурцы, оливковое и подсолнечное масло

отварная фасоль, измельченные грецкие орехи и чеснок. Заправляется растительным маслом пахучим

куашеная капуста, отварной картофель, лук, все заправить маслом
редька зеленая, морковь, зелень, можно болгарский перец, запавить маслом, смешанным с лимонным соком
капусту нашинкоувать, подавить с солью, добавить тертую морковь, соль, масло, немного уксуса

Вареный картофель, лук, зеленый горошек, соленый огурец, отварные или маринованные грибы. Заправляется маслом.

свежая капуста, свежий огурец, кукуруза, заправить маслом - легкий, яркий и вкусный
кстати, тот же всеми любимый "оливье" можно заправить сметаной.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

0,5 кг очищенных креветок (вареных)
0,3 кг карбонада
1 баночка кукурузы (340г)
2-3 помидора
зеленый салат китайский
растительное масло
соль
Ветчину порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут сверху несколько рецептов

Кукуруза, огурец, ветчина, вареная морковь. Заправка была майонезная, но думаю, можно поэкспериментировать.

У нас без этого салата не один праздник не обходится.Просто,быстро,низкокалорийно и ВКУСНО
1.Креветки 1кг.-отварить,почистить
2.Яблоки(обяз. зелёные с кислинкой,я беру Грэми) 4шт.-почистить,порезать кубиками(добавлять в конце,чтоб не заветрили)
3.Салат китайский(небольшой)-выбирайте плотный,шинкую с основания,там листь плотнее и сочнее(весь не дорезаю)
4.Добавляют сладкую консерв.кукурузу,но я люблю без неё,кому надо добавят в тарелке
Заправляют вообщето майонезом,но думаю можно и сметаной,только надо тогда чуть подсолить,а еще наверно можно заправку как в греческом взять(масло,сок лимона).Если яблоки не достаточно кислят,я сока лимона чуть добавляю.Это достаточно приличная порция получаетя,если на 3-4 чел. надо,креветки и яблоки можно уменьшить.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 23:53

Всем большое спасибо! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы