Тема закрыта

Причина: 0

Чего в микроволновке вкусного приготовить можно, особенно испечь

А то духовки нету, только варочная поверхность и самая простая микроволновка (никаким грилем не пахнет даже)

а уже так чего-нить вкусненького хочется, печененького, пирожок какой

Меня научили только картошку делать как в "печеной картошке" с начинкой:
все легко: картошку моем, выкладываем в стеклянную кастрюльку с крышкой и на 12-15 мин в микру, потом достаем, воду сливаем и еще минут на 8-10, потом достали, надрезали, немного размяли сверху и начинку (все, что есть под рукой) накидали, сыриком тертым посыпали, еще 2 минуты и Приятного Аппетита

www.u-mama.ru/forum/messages.php Вот сегодна Джерсан что приготовил.

Я делала в микре только перчики фаршированные 15 минут и все готово.
Все так же, как и на плите: фаршируется, ставится в посуду, на дно которой наливается немного бульона или водички. 15 минут в микре и все, вкусно.

Про курицу уже прочитала - гриля нет, но попробовать можно

мне еще рассказывали про рыбу и по мясо - маринуется всё и на 15-20 иминут в микру, но я сама пока не готовила

А вот мне интересно за пиццу, профитроли, печеные пироги , торты стоит заморачиваться? в микре получится? у кого-нить опыт есть?

да всё что угодно можно в микре делать... 90% блюд точно... я грилем три раза в год пользуюсь... :) а всё остальное время без него...

Skate
А вот мне интересно за пиццу, профитроли, печеные пироги , торты стоит заморачиваться? в микре получится? у кого-нить опыт есть?

в обыкновенной НЕТ! для выпечки нужен режим конвекции!

Skate
а уже так чего-нить вкусненького хочется, печененького,

семечки очень хорошо получаются

Блин, а без конвекции никак?

можно мне какой-нить самый простенький проверенный рецептик чего-нить печененького! попробую без конвекции в понедельник отпишусь, что получилось

Skate
пиццу, профитроли, печеные пироги , торты

если микра с конвекцией - да, в обычной нет. Хотя я раньше пекла манники в обычной, но они получаются белые :)
и главное не передержать, иначе не откусить. Минут 18-20 пекла

Skate
попробую без конвекции в понедельник отпишусь, что получилось

я вам и так напишу, что получится... сгорит у вас тесто нафиг... или в лучшем случае засохнет как сухарь...

короче, берешь куру кусками такую резанную, кладешь в посуду из закаленного стекла, туда воды льешь и куру эту туда же, 15 мин и наслаждение неземное гарантированно !

Кура то сырая? а приправы или хотя бы соль не надо совсем?

Skate
а приправы или хотя бы соль не надо совсем?

диетическая :D

Skate Кура то сырая? а приправы или хотя бы соль не надо совсем? ниче туда не надо, кроме соли

а чего бы тогда придумать, чтобы тесто не засохло?

стакан с водой что-ли поставить?!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 22:25

Skate
стакан с водой что-ли поставить?!

бесполезно :) вода закипит в конечном итоге, а тесто засохнет всё равно... :) ну не предназначена обычная без наворотов микра чтобы печь в ней ватрушки с пирогами и тортами

:( жаль

Katyrina
но раз без конвекции

то ничего не получится :)

Katyrina
пирожки думаю тоже можно попробовать будут сухие,уже пробовала

Чопик
берешь куру кусками такую резанную, кладешь в посуду из закаленного стекла, туда воды льешь и куру эту туда же, 15 мин и наслаждение неземное гарантированно ! зачем воду,чтобы бульон был?
Я раньше на скорую руку делала: берешь окорочок или пару бедрышек, сбрызнуть м аслом растительным,немного соли+перец красный (можно приправы любые) и 2-3 картофелины,запекается за 10-15мин (зависит от мощности), мужа научила себе ужин готовить,когда я в командировках была,быстро и совсем просто.
Я еще омлет делаю в микре,перец фаршированный,творожную запеканку

jersan
то ничего не получится :D
вот не нада, пирожки маленькими сделать и все получится!!

Я очень давно, еще в первой нашей микроволновке, делала бисквит. Как на вкус уже не помню, но ведь получалось.

Katyrina
пирожки маленькими сделать и все получится!!

они будут бледные, еще главное, не упустить момент,иначе внутри будут головешки,а снаружи белые все

Vic25
еще в первой нашей микроволновке, делала бисквит. Как на вкус уже не помню, но ведь получалось ну он все равно не поднимется нормально,лучше бутеры с сыром запекать.

А мне нравится так: берем яблоки, разрезаем пополам, сердцевинку вырезаем, выложить на тарелке, срез яблока обмазать сливочным маслом (или растительным). Можно еще обложить фрукты кусочками кураги и тп и на 5 минут в микроволновку, - достаем и обсыпаем еще грецкими орешками)) или чем-ниб подобным)- получается . Приятный десерт))).

ГалЮшка
на 5 минут в микроволновку

так яблоки просто сварятся... а 5 минут? микроволновка варит не по времени а по объёму... чем больше объем продуктов тем более жидких, тем больше нужно времени... а мощность какая? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы