Тема закрыта

Причина: 0

Щи!!!

Есть бульен+мяско. Но нет лука и моркови...А нужно ли в щи? Или просто добавить нашинкованную капусту?

я лук вареный вообще не люблю, поэтому в супы не добавляю
для меня щи это: капста, морковь, картошка, можно зеленую фасоль, можно цв. капусту
а если борщ, то еще свеклу
ну и выдумки немного))

у меня если чего-то нет - добавляю то, что есть ;) тут в борщ вместо лука положила чеснок -очень вкусно получилось. добавьте любые другие овощи: помидор, перец, смесь овощную, если есть

я иногда консервированные помидорки в томатном соке добавляю ;)

а потом дать сутки настояться и ням-ням

щи:бульон на свинине,свежая капуста,картоха,зажарка из лука и моркови,лавровый лист.Весь секрет щей в их томлении. Готовые щи оставить на мааааленьком огне,чтобы даже ни одной бульки не было,а еще лучще в духовке на 1-1,5 часа.Со щами из кислой капусты также.Попробуйте,как изменится вкус.

м-да.кулинарки.рецепты заграничной хрени знают все.а родного блюда-нет.щи-русское блюдо.борщ-украинское.
а пирожки без теста,ну нет теста,а пирожков хочется.так же и щи без лука.я из-за жены лук на лукорезке до состояния пасты измельчаю.лукорезка у нас-это ма-а-а-ленький такой комбайн с 1 насадкой-ножом.
варить бульон: с курицей-не менее 1 часа, со свининой-от 2 часов.на медленном огне.лук и морковь-пассировать,добавить томат-пасту 2-3 ложки,обжарить и в кастрюлю когда хотите,тогда и опускайте.капусту квашенную не промывать,к свежей добавить рассол хоть от чего.солить из-за рассола в конце варки.капусту бросать раньше картошки минут на 20.картофель некрупными кусочками.мясо лучше вытащить и нарезать кусочками и снова опустить в щи (это чтобы потом руками в щах не лазить в поисках мяса).в конце варки добавить сухих-лаврушки,сельдерея,петрушки,укропа(в порядке возрастания количества).перец лучше горошек,но можно и смолоть. картошка поварится минут 20 и на медленный огонь,чтобы еле булькало,минут на 20.выключить,но с плиты не убирать пока не начнет остывать.
пробовал и в горшке варить в духовке.но нужен опыт.иначе получается густой концетрат,который опять в кастрюлю и кипитишь с водой.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 20:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы