Тема закрыта

Причина: 0

Вкусные НЕСУХИЕ куриные котлеты?

Как приготовить из куриного фарша,но чтоб сочные!котлеты или может шницели?чтобы ребенку 2х лет тоже можно! Спасибо заранее! :)

мониторю

тефтели с рисом и подливой

моя мама готовит куриные очень сочные, на сколько знаю добавляет сок лука (на терке лук), тертый картофель, обжаривает, потом чуть водички потушить. Получаются очень сочные

я делаю отбивные из грудки, замачиваю их в яйцах, туда перчик, специи, соль. 1-1,5 часа постоит и жарить на хорошо разогретой сковороде с раст.маслом, очень быстро и нисколько не сухие.
Как то пробовала сделать котлеты из куриного фарша, ужасно получилось, очень сухие!

я добовляю яйцо и много лука на терке, соль, перец, обжариваю и тушу с водой.......или в пароварке готовлю ;)

добавляю лук, молоко.Обжариваю с двух сторон быстро и потом тушу в водичке. Сухо ниразу не получалось. (готовлю из фарша "превосходный" )

Я сама делаю куриный фарш из филе в блендере, в мясо добавляю вымоченный в молоке батон, чем больше батона и молока, тем мягче котлеты)))

С луком мне тоже очень нравится, супер сочные котлеты, лук можно тоже в блендере намолоть, да побольше, побольше))) Но вот мои не любят лук :( Поэтому - обхожусь батоном))

На пару всегда котлеты сочнее получаются, можно в пароварке, а можно и в сковородке - вместо масла налить воды

на 1 кг фарша 3 ст. л. майонеза (можно больше), 2 яйца, крахмал 2 ст.л, много лука, чеснока, перец, соль. Дать постоять в холодильнике 1 час, потом жарить как оладушки.

А я делаю так: Куринный фарш+зелень(укроп петрушка лук зеленый) мелкопорезанную+яйцо+соль+пререц, обвалять в панировочных сухарях...обх аривать под крышкой...Ну очень сочные и вкусные получаются!!!!!!!

Куриное филе порезать мелкими кубиками,3 стл муки,2 стл майонеза,можно немного чеснока,1 яйцо,перец,соль .Жарить как оладьи.Можно заранее сделать :)

я делаю не из готового фарша, мне он не нра, магазинское.
я измельчаю в блендере филе, раньше просто мелко резала ножом. оно получается не как фарш, а микро-кусочкаме. добавляю соль, перец, яйцо, немножко сливок, еще меньше, чем сливок, муки. замешиваем. должно получиться как густая сметана, по констистенции.
обжариваем.
уже неск.лет тока по этому рецепту

а я, а я, а я тоже :D умею...
я вообще в микроволновке делаю котлеты, фаршик водичкой развожу, он такой жиденький - не пожаришь, без лука, без хлеба, выкладываю на тарелочку и в микроволновку, в зависимости от величины тарелки и количества котлет, 2 котлетки ребенку на обед на 6 минут и они не сухие получаются.

ssk
.или в пароварке готовлю

Galatea
можно в пароварке

вроде все правильно.найдите рецепт котлет пожарских.они из курицы с молоком и батоном.в них перед жаркой масло сливочное кусочками добавляют.и в конце жарки добавьте прямо в сковородку немного воды,закройте крышкой и чуть-чуть потушите.вода впитается в котлеты и они станут сочнее.если котлеты покупные добавьте с водой кетчуп или томат-пасту.будет вкуснее.

я добавляю немного манки, тертого (!) лука и сливки, ну и водички чуть с запасом, чтоб хватило манке разбухнуть - ну просто очень нежные получаются
да и приправы, соль, перец по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы