Тема закрыта

Причина: 0

запеченая уточка

А как вы утку запекаете,можно поробненько ,шаг за шагом.На Новый год хочу сделать.Може гуся вкуснее,посоветуйте.

evian
На Новый год хочу сделать

я тоже хочу... :)

не много не в тему, сорри, а где утку купить?

в Звездном замороженная,ну и в других крупных магазах наверное есть.А на рынке страшненькие такие

принципиально запеченую целую?
мне просто вспомнился чуть иной рецепт из утки - штруле

Никифоровна
где утку купить

в Метро есть... утки, гуси, индейки...

запекать лучше в рукаве, так духовка жиром не забрызгается... а жира из уток-гусей плавится мноооого....
индейку не пробовала еще

вот, я когда-то интересовалась - мне подсказали www.u-mama.ru/forum/messages.php
ничо так получилось, вкусно

Утку начинить чесночком под кожицу, обмазать специями и солью по вкусу, молоко посолить и прокипятить, погрузить в него утку и оставить на 10 часов. Прогреть духовку до 170-200% поместить в утку очищенные кислые яблоки, 50 гр. сливочного масла и мелко нарезанной брынзы. Завернуть утку в фальгу и положить грудкой на протвень, запекать 60 минут. После чего достать, развернуть и продолжать жарить еще 120 минут. Достать утку, положить на блюдо и украсить зеленью петрушки, причем невынемая яблок, утка получаеться сочной и нежной, вокруг утки выложить нарезанные кружочками ананасы.
Кто-нибудь так делал?Вкусно?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 22:54

Emma
в рукаве

А как жиром поливать,ведь ето залог сочной утки-гуся?

ну что где мастера зажарки уточки?

Никифоровна
а где утку купить?

в ашане..звездном...

тока по мне она на любителя..мне не очень понравилась...
.а может я просто не умею ее готовить :)

Я готовила домашнюю утку(2кг.) так.Замочила ее в маринаде часа на 3-4.
Маринад
8-10 зерен черного перца
3 лавровых листа
1ч.л.тимьяна
1ч.л.майорана
2ст.л.зелени петрушки
0,5моркови
1 небольшой стебель сельдерея
1 неб.лук-порей
300 мл.белого сухого вина
Замачивала утку в кастрюле,но она не вся в маринаде оказалась.Пришлось постоянно ее переворачивать.
Затем отправила ее в духовку в фольге, незадолго до готовности открыла,чтобы получилась хрустящая корочка.
Утку солят уже готовую,чтобы не потеряла сок. Я подавала ее с клюквенным соусом. Перетерла 200гр.ягоды через сито и добавила 50 гр.сахара.
Получилось вкусно!

в рукаве утка и гусь получаются сочными-и поливать не надо.
продают на рынке шарташском-на уличных рядах смотреть-чтоб были домашними,они идут дороже,но и вид другой-видно,что свежие.

запекать часа 3 на медленном огне можно,начинив яблоками,черносливом и обмазав смесью специй-от чеснока до тмина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы