Тема закрыта

Причина: 0

Закарамелить яблоки хочу....

Кто делал, скажите тонкости, а? Надо их охлаждать наверное %)
Главное - пропорции сиропа волнуют! Хэлпните, а!

микроволновка есть? ;) я в ней делал...

нет, не запечь с сахаром, и не цукаты! А именно свежие яблоки как-бы покрыть карамельной глазурью, как залакированные выглядят. Это абалденски вкусно, традиционное бюргерское рождественское лакомство :)

вот такие, да?
i005.radikal.ru/0805/ca/ff8cf9542147.jpg

8 штук яблок
500 g сахара
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. воды
8 штук деревянных палочек

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть, удалить ножку и цветоложе. В каждое яблоко воткнуть деревянную палочку. Растопить в кастрюле Лимонный сок, сахар и воду на слабом огне, постоянно помешивая. В маленькой сковородке часть сиропа закарамелизировать и влить в оставшийся сироп. Все варить на сильном огне, пока жидкость не станет очень вязкой. Можно покрасить пищевой краской.
Теперь окунуть яблоко в горячую карамельную массу и вертеть его там и поворачивать, пока яблоко равномерно не будет покрыто сиропом. Затем сразу погрузить в холодную воду, для того, чтобы карамель быстро охладилась и затвердела.
Яблоки оставить сушиться на слегка смазанной растительным маслом тарелке.

Яблоки можно еще и в кокосовой стружке обвалять. В этом случае в холодную воду не опускать.

вот тут взяла:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_1/102787.htmСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 23:28

Краля ©
именно свежие яблоки как-бы покрыть карамельной глазурью, как залакированные выглядят.

какая хорошая идея! не пробовала - записала.
Еще можно зашоколадить - окунуть в шоколад растопленный и в орехи молотые потом. Это ела! Очень вкусно, и именно со свежим кисло-сладким яблоком.
:) Пошла варить карамель :)

Tony-n
такие, да? ТОНЬ, Я ТЯ АБАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :rose:
Именно такие яблуки! Ток в германии они без мешочков, на всех рождеств. базарах, делают прямо при тебе и ещё на выбор могут присыпать "снегом" из кокосовой стружки. Нереальная вкуснотищща! (хотя я яблоки в принципе-то и не очень......НО ТУТ!).
Только сразу всем грю - не пытайтесь сие чудо хранить, хоть там и "стеклянная" карамель, но всё равно со временем оплывает, тает. Думаю, влагу из воздуха впитывает %)

Краля ©

:love: взаимно :)
это подхалимаж, знаешь, по какому поводу .... :D

Люблю,тоже :) В Утке по пекински есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы