Тема закрыта

Причина: 0

салат из чернослива

вспомнила тут на днях про салат, который лет 15 назад или чуть меньше. всегда стоял на праздничном столе и был мой любимый. точно знаю, что основным компонентом был чернослив и заправлялся сметаной. а что еще непомню может кто знает или вспомнит? а может у кого-нибудь записан в заветном кулинарном блокнотике?

Можно напополам с вареной свеклой. Добавить грецких орешков. Чеснок по вкусу (или без него). Заправить сметаной.
Вкусный салат с отварной говядиной, мариноваными огурцами и черносливом
Пофантазируйте сами. У меня так иногда шедевры получаются

Чернослив распаривается, вместо косточки вставляется грецкий орех, заливается сметаной, взбитой с сахаром.

2 вариант
Вместо косточки закладывается начинка из измельчённного грецкого ореха,смешанного с давленым чесноком, заливается майонезом. Обычно по 5-6 шт. на порцию.

Раньше чернослив мы делали целый.Сначала в курагу(тоже целую)вкладывали половинку грецкого ореха,затем эту конструкцию заталкивали в черносливину,а сверху сметанкой...мммммммм вкуснятина.

OLsha
Сначала в курагу(тоже целую)вкладывали половинку грецкого ореха,затем эту конструкцию заталкивали в черносливину

%) ничесе виртуозы

вот девочки и правда с грецкими орехами был салатик! вспомнила благодаря вам. спасибо всем большое:rose: завтра сделаю. ням!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы