Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте интересный вкусныи и не сложных салатиков, пожалуйста!

Так охото порадовать гостей новыми салатиками!

Последнее время любим "Лакомый кусочек":
0,5 кг куриное сердце отварное
0,5 кг отварных шампиньонов
крабовые палочки
заправка: потушить в майонезе лук полукольцами , остудить и всё перемешать!
Приятного аппетита!

Элементарно:
Банка красной фасоли (не в томате!)
Банка маринованных грибов кусочками
Лук тонко нарезанный, зелень - по вкусу, заправить смесью раст.масла с лимонным соком. Я еще кидала тонюсенькие дольки лимона, а иногда огурцы соленые шинковала.

Чуть сложнее:
Мясо (любое вплоть до вареной колбасы, хотя луше мясо копченой куры или буженину) - нарезать мелко
Сыр - натереть
Орехи грецкие - мелко размять, несколько покрупнее оставить наверх.
Чуть-чуть чеснока. Можно грибы (жареные, маринованные), зелень.
Майонез.
Количество продуктов - на глазок. Сверху украсить выложенный салат орехами, зеленью. ОЧЕНЬ сытно.

Так вкусы-то у всех разные!!!! Кому-то овощные по душе, кому-то мясные-куриные, кому-то морепродукты нра.... Слоеные, мешаные, отдельно лежащие.... Конкретизируйте

Еще прикольная закуска:
Сыр натереть, к нему лук полукольцами или четвертинами колец - сколько позволяет ваш вкус, все обильно заправить майонезом. Опять же можно зелень.
Варианты: лук частично или полностью заменить солеными огурцами. Можно добавить сухарики, только лучше домашние, не "кириешки", а то и так слишком соленое получается. И сухариками же сверху украсить.
Как закуска уходит изумительно ;)

Мой любимый: (но его только свежий есть надо) Креветки, мидии, кальмары+тонко порезанная китайская капуста +огурцы+ грибы маринованные+зелень+кукуруза и все это заправляется маслом, чер. перцем и лимонным соком (ни в коем случае майонез)

корейская морковка, полукопченая колбаса, сыр, кириешки, майонез. всегда уходит на ура.

Куриное мясо, морковь по-корейски, картофель фри и майонез.

Слоями:1-й Крабовые палочки мелко накрошить или можно на терке
2-й Грибы обжаренные с луком(любые,но я брала опята)
3-й Яйца на терке шт.3-4
Каждый слой майонезом.
Очень сытный!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Здесь еще может что то найдете.

мне понравился такой:
handmad.ru/modules/smartsection/item.php

и вот такой:
handmad.ru/modules/smartsection/item.php

Салат-торт от Элины Быстрицкой
(записывала с её слов из теле-интервью)
Баночка консервов из красной рыбы( можно и сайру ;) )-жидкость слить и размять рыбку вилкой,
1 большое зеленое яблоко(кожуру очистить)-на крупной терке,
2 вареных яйца размять вилкой.
Всё перемешать с майонезом.
Выложить на блюдо в форме торта, обильно посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, украсить у основания зеленью(веточками укропа).
Ну, и собственно, употреблять.... :P
Частенько его по праздникам делаю, уходит влёт :)

Вот ещё в столовке записала на салфетке :D
огурчик соломкой, ветчинка соломкой, перчик красный и желтый соломкой,кириешки.... не перемешивать! :) сверху сырок твердый потереть и накропать майонезика....перед употреблением перемешать... :P

Оболденный салат, с ананасами. Девочки, попробуйте, не пожалеете, очень легенький.

Делается слоями:
1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, их перемешать с майонезом, чтобу не были сухими. сверху прокладываете кусочками ананасов не очень часто, только толщина консервированных кусочков большевата, я разрезаю напополам вдоль.
2 слой- твердый сыр, можно российский, я такой кладу, грамм 150-200, затем промазываю майонезом
3 слой - слой яиц на тертке, штук 5-6, промазать сверху майонезом и выложить красиво кусочки ананасов.

Очень вкусный салат, рекомендую!

elanores
Оболденный салат

только я его не слоями делаю, а перемешиваю и еще добавляю туда ветчину кубиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы