Тема закрыта

Причина: 0

Форель солят?

Заразилась и купила в ашане форельку, красивую такую. И засомневалась - семгу солят, горбушу солят - а её? Она не речная? Хочу солененькую:) Ну туплю - можно, не? И ежли половину на НГ хочу оставить - лучше сразу заморозить, или посолить и заморозить уже соленую?

только ее и солю) мне нра, она менее жирная, чем семга :)

да..так же как и семгу :)

Конечно солят:) Речная - белая, морская -красная, какая у вас - не знаю... ЛУчше

Аssiya
сразу заморозить

потом посолить))

а как вообще солить??? подскажите пожалуйста!!!

Всем спасибо:) Моя красная:) А еще тупой вопрос - как ее нарезать красиво? Снова подморозить? Или есть тонкости? Мы для внутреннего употребления просто на куски абы как кромсаем, но вдруг на НГ гости придут? Хочется красиво:)

Аssiya
А еще тупой вопрос - как ее нарезать красиво

Я свежую засаливаю на сутки в холодильнике. Потом замораживаю. Когда нужно достаю за минут тридцать и нарезаю-красиво получается :)

Чулик
а как вообще солить??? подскажите пожалуйста!!!

Я натираю смесью соли и сахара ( 1:1, или 2 соли - 1 сахара) сколько вотрется и оставляю в зависимости от размера куска на какое-то время, если мелкие кусочки - часа три, большой кусок - до суток. Потом специи, или лимоном вкусно сбрызнуть, если это горбуша - можно чуть масла растительного невонючего:)

Аssiya
Я натираю смесью соли и сахара

а зачем сахар? Ни разу так не делала. Я только соль и перца немного.

Mitte
Когда нужно достаю за минут тридцать и нарезаю-красиво получается

Мысль, что-то подобное в моей голве мелькало, но не оформилось. Всем опять спасибо, пошла на кухню:)

на 1 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Рыбу разрезать (я обычно рразрезаю рыбу части 4 части - по полам и вдоль хребта) соль с сахаром перемешать, посыпать рыбу и положить под груз на 12-24 час. Я обычно на сутки оставляю. По поводу сахара - не сомневайтесь - сладко не будет )))

Mitte
а зачем сахар? Ни разу так не делала. Я только соль и перца немного.

Ну никак не уйти:) Не знаю зачем, мне свекровь так посоветовала - а мне понравилось, как-то мягче вкус...ну, не знаю, как сказать - попробуйте разок на маленьком кусочке - вдруг понравится:)

Сахар обязательно нужен. Если хотите красиво резать, то сейчас солите, а потом мороженную резать. С хорошим ножом очень тоненькие аккуратненькие пластики. И размораживается быстро.
Я иногда филе делаю, а иногда на шкуре. Если на шкуре и мякоти много - то делаю надрезы. Вот тут мне побыстрее посолить нужно было, они довольно частые, если время терпит, то можно намного реже. Палец окунаю в смесь соли-сахара и промазываю дополнительно срезы.
Если чистое филе, то никаких надрезов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы