Тема закрыта

Причина: 0

Сколько по времени солить кету?

Кулинары, подсобите: кета сколько солится? вчера засолила кусочками.

можно кушать!!!! там часа два хватит!

ой а как засолили..раскажите..
че то никогда кету не пробывала соленую..

подробненько напишите как делали плиз :)

galla2811

т.е. вся красную рыба быстро солится?? замечательно :)

Minka

разрезала филе на кусочки удобные для поедания, пересыпала солью, перцем молотым, лаврушкой. так слоями уложила в банку пластиковую. НО только сейчас поняла,что забыла сахар %)

в магазинах продается смесь для засолки рыбы,по-моему есть даже для красной рыбы.кто-нибудь пользовался?

сЮрная
кета сколько солится? вчера засолила кусочками.

в Тюмени друзья всегда угощают свежепосоленной красной рыбой, минут 30 солится :) смесью соли и лимонного сока :)

Друзья,кета солится не менее 40 дней.Даже кусочками.Она содержит в себе паразитов,которые погибают в процессе засолки.Говорю вам с полной ответственность,т.к. очень долго жила на Дальнем Востоке на реке Амур.Эта рыба ловиться в тех местах, когда идет на нерест.
Солится солью с сахаром (2:1).Каждый кусочек обмакивается этой смесью,плотно укладывается в банку.И в холодильник.

Dgenifer
не менее 40 дней

%) абалдеть..40 дней.. %O

Dgenifer

это бот сегодня зарегенный :D

Nastyushina mama
минут 30 солится

Dgenifer
не менее 40 дней.Даже кусочками.Она содержит в себе паразитов

йошкин корень,мы сегодня уже все слупили... напугали вы меня про паразитов :( а за 40 дней не портится в простой банке? %O

Dgenifer

исчо вопросы:
только кету 40д. солить? а другую рыбу?
а как же строганина?? сырую же рыбу едят на Севере

Кета и горбуша солится так долго.А на Севере едят строганину только после глубокого и длительного замораживания.Или делают национальные блюда с уксусом,напримет талу.Не содержит в себе паразитов только породы осетровых рыб. С форелью и семгой все значительно проще. Но я бы, прежде чем ее солить заморозила бы при -18 на 1-2 суток.Вачи утверждают,что паразиты погибают при заморозке.

[cit]Dgenifer
спасибо, Евгения, жаль,что я поздно прочла и употребила раньше времени....

а где такую заморозку на минус 18 найти?в морозилке обычной-то меньше

есть супер-пупер холодильнеги, но они дорогие...

Первый раз солил кету. Значит раньше 40 дней кушать нельзя ? К новому году не успеет засолится

тимас
в магазинах продается смесь для засолки рыбы,по-моему есть даже для красной рыбы.кто-нибудь пользовался?

да, очень вкусно получается

А меня на Дальнем Востоке опять же учили, что кета солится не более 4 суток. А еще мне говорили биологи, что паразиты в морской рыбе не водятся, а только в речной, типа морская соль убивает их яйца (или личинки - давно было не помню точно).

СВГ
что паразиты в морской рыбе не водятся,

бред.
Не только водятся но даже допускаются по ГОСТу
Неоднократно видела в сельди,путасу,минтае и горбуше различных паразитов.
Кету не солила но не думаю что она чем то прям от горбуши или семги отличается ( и ту и другую солю сутки)

Dgenifer
Друзья,кета солится не менее 40 дней.Даже кусочками.Она содержит в себе паразитов,которые погибают в процессе засолки.Говорю вам с полной ответственность,т.к. очень долго жила на Дальнем Востоке на реке Амур.Эта рыба ловиться в тех местах, когда идет на нерест.
Солится солью с сахаром (2:1).Каждый кусочек обмакивается этой смесью,плотно укладывается в банку.И в холодильник.

Ну это частный случай. У меня муж повар, я ему задала подобный вопрос, он усмехнулся. Говорит:- Ну если хочешь получить непонятную субстанцию слабо напоминающую рыбу то да надо обязательно её 40дней солить. Я говорит не одного профессионального повара не встречал, который столько рыбу солил. Максимум 12 часов. А ему постоянно заказывают фуршеты с рыбными закусками, солит он её сам потому верить ему можно. Дело в том, что на дальнем востоке солят её свежепойманую, а большенство из нас всё же живёт не на д.востоке. До нас она доходит уже мороженная, перемороженая, и в таком виде я думаю она не один, два дня. После этого даже как строгонину её можно употреблять(но я не рекомендую всё таки она сырая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы