Перцы фаршированные. Можно ли ?

Можно ли обескожить перцы, а потом уже всё остальное с ними проделывать?
Купила красные, оч. красивые, но кожа лишняя.
Сам перец и фарш, по- готовности хорошие, но эта кожица!

Ещё, поделитесь чем заливаете, в чем тушите?
Я сначала воды, лавруху, перец горошком, может чеснок. Сегодня положила сельдерей, палки потом убрала.
Потом том. пасту развожу сметаной с водой+ соль и тушу мин 10-15.

Как готовите вы?

TOD's: Ещё, поделитесь чем заливаете, в чем тушите?

Я обязательно предварительно делаю зажарку - морковь, репчатый лук и чеснок, кладу это на дно кастрюли
Потом в кастрюлю выставляю столбиками перцы и заливаю всё сметаной предварительно разведённой в воде, получается обалденный соус (плюс приправы и соль разумеется)

TOD's: Можно ли обескожить перцы

всегда сначала бланширую перцы, удаляю плодоножку, снимаю кожу и только потом фарширую. Тушу до готовности мяса, на медленном огне, в соусе (обжаренная мука, томатная паста, вода, соль, перец, мелкорубленная зелень)

TOD's: Можно ли обескожить перцы, а потом уже всё остальное с ними проделывать?

Они развалятся тогда. Лучше тушить с кожей, но ее потом не есть. Она же легко снимается.

Сразу тушу в смеси сметаны и томатного сока со специями. Воды совсем чуть-чуть. Люблю насыщенный вкус. Делаю в мультиварке на тушении чтобы были томлеными

ketrin237237: Я обязательно предварительно делаю зажарку - морковь, репчатый лук и чеснок, кладу это на дно кастрюли
Потом в кастрюлю выставляю столбиками перцы и заливаю всё сметаной предварительно разведённой в воде, получается обалденный соус (плюс приправы и соль разумеется)

+100 так же делаю, только зажарку сверху на перцы кладу

Мария Ф:

Эленкa:
Поняла, спасибо.

Можно. Горелкой.

TOD's: Как готовите вы?

Я не убираю кожицу, мне ни разу не попадались жесткие. Обжариваю лук и морковь, на дно кастрюли выкладываю. Потом перцы. И заливаю водой, чтобы перцы почти скрывало. И тушу 40-45 минут под крышкой. Сметану уже каждый сам себе в тарелку добавляет по желанию.
Я еще и картоху кусочками небольшими между перцев пихаю)) типа как гарнир идет. Сын с удовольствием ест.

Так если сразу снять кожицу, перец при варке развалится. Мне так не понравилось.

ketrin237237:

Я точно также делаю, но сами перцы от кожицы не чищу

TOD's: егодня положила сельдерей, палки потом убрала.
Потом том. пасту развожу сметаной с водой+ соль и тушу мин 10-15.
Как готовите вы

Если в аэрогриле, то ставлю вертикально на шпажки без заливки, сверху сыр. Если на сковородке. Тогда обжариваю сначалаа. а потом как у вас кетчуп/паста с мазиком или сметаной+ творожный сыр могу добавить.

Если не лень делаю зажарку, чаще лень, просто перцы, просто вода, не люблю томатную пасту добавлять и печёные не люблю, фаршированные именно с бульоном люблю.
Сметана у меня всегда сворачивается.

Просто в воду, немного поверить, потом морковь, лук, специи, том паста и сметана. В конце много зелени
Если убрать кожицу, они развалятся

Я делаю фарш вкусненько, с тертым луком, с рисом. Укладываю перчики в кастрюльку с чуть водой на дне. Так тушу минут 10. Потом добавляю соус - сметана, том. Паста или кетчуп, специи, соль. Готовлю еще минут 15-20, до готовности.

ketrin237237:

Сколько по времени тушите?

Есть что изменить. Буду пробовать ещё.

Я никогда не кладу сметану до теплообработки. Только в тарелку. Томатную пасту могу тоже нет, но всегда кладу натертые помидоры. Могу зажарить, могу нет, но чаще да. Кожу убираю тоже у себя в тарелке.

Znayka:

Да вот пишут, что лучше делать зажарку.
Нужно попробовать и вывести рецепт для себя.

В фарш ( индейка) клала рис полуготовный. Получились оч.плотные, как колбаса. Не то.
Может набила плотно?
А если взять перец дороже красный- жёлтый? Он как?

TOD's: Как готовите вы?

Лет 30 назад прочитала рецепт от одного шефа. С тех пор соус для перцев так и готовлю.
Муку обжарить в сл.масле до золотистого цвета. Томатную пасту обжарить в раст.масле, добавить сахар. Сметану разогреть почти до кипения. Добавить в нее томат, раздавленный чеснок, соль, перец (вместо соли я добавляю Вегету). Довести до кипения, добавить муку, размешивать венчиком.
Перцы тушу в небольшом количестве воды до готовности. Заливаю соусом, довожу до кипения и выключаю. Добавляю зелень.
Соус получается густым
Ленивые голубцы запекаю в этом же соусе
Лук, морковь не добавляю. Мне с ними не нравится

TOD's: взять перец дороже красный

Я, наоборот, делаю только из сезонного перца это блюдо.

TOD's: Получились оч.плотные, как колбаса

Фарш плотный. Я кладу лук всегда в фарш (могу на тёрке или в блендере прокрутить, если фарш готовый, если сама кручу, то сразу кручу лук туда).

Подливу делаю, морковь, лук, чеснок обжариваю, томаты в блендере взбиваю и в зажарку, тушу немного, потом специи и сметану добавляю и перцы туда. В фарш добавляю чуть риса, обжарый лук и перец. Подаю без гарн ра

TOD's:

Перчики и надо набивать плотно. Просто если фарш постный, как индейкина или Куринаяь
грудь, то получится суховато и, возможно, плотно. Можно изначально более сухой и нежирный фарш довести до вкуса и консистенции с помощью молока, лука измельченного (свежего или обжаренного). Но тут уже надо исходить из личных вкусовых предпочтений и пробовать или читать ответы и советы бывалих, кто получше разбирается в индеечном фарше

Я делаю из фарша свинина/говядь.

Я не кладу рис в фарш, лук в блендере измельчить до состояния пюре, можно туда же крышечки от перцев, можно чуть капусты или кабачка, для сочности.
Если есть время, можно лук мелко порезать и обжарить с приличным количеством масла, добавить сливочного ещё, так как раз подойдет для постного фарша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы