Грибы в картошке...

Блин, даже не знала, как тему обозвать. 🤣
Вчера достала картошку, на готовку и обнаружила это. Как их теперь лучше вырастить, ради эксперимента?

Это точно, не маленькие картошинки. 🤣

А зачем выращивать поганки?

Почему, сразу, поганки?

Ирина Таскаева:

Мне за эту разработку такую премию дадут(с)

забавно)) Грибы и сразу с картошкой, готовое блюдо почти

Да и поганки, как вырастить в домашних условиях из картошки? Мне не есть, спортивный интерес, так сказать...

Там и со второй стороны беленькие мордочки проклевываются... 😁 че делать то? В землю, в темноту? Дождь? Кто то выращивал грибы на участке?

Ирина Таскаева:

Обеспечить влажность. Можно в аквариум картошку положить и опрыскивать периодически. Сделать подстилку из мха. Прикрывать аквариум чем нибудь. Например пищевой плёнкой (чтобы уменьшить испарение) с небольшими дырочками для доступа воздуха, чтоб плесень не вырастить. Притенить.

Как то так

Мммм еще б сметанку ))

А почему тема кулинария? Признавайтесь - скормить кому то хотите?

До последнего думала, что сейчас открою пост с рецептом)) Была заинтригована, почему не С картошкой, а В ней)) Теперь все встало на свои места 🤣

Там еще две попки лезут с другого бока! 😏
Аквариума нет, но очень интересно...

Как не убить? Выручайте, пожалуйста.
Ввотти меня наступила жизнь грибов... 🍄 😂

Это не грибы, а ростки так проклевываются
Фото для примера
Просто у вас они еще маленькие

Я могу отличить ростки... Не в первый раз замужем 😁.

Картоху разрезать? Или не надо? Есть мох для растений, грунт, вермикулит... Д РР евесный наполнитель для котенка должен прийти....

Дети есть? Сделайте проект по биологии с фото фиксациями. Классно будет!

Нашла на днях большой опёнок в грядке с клубникой.
И два мини гриба в кадке с розами.
Говорят микориза везде и когда грибной год, грибы лезут повсюду. Один раз на своей парковке на даче собрала 3 семейки опят.
На фото в розе.

У нас в деревне выросли грибы под машиной. Она три недели стояла.
Я что то не сильно обрадовалась, хоть это условно съедобные грибы.
Вот такие:

Не знаю почему они облюбовали именно место для парковки. (у нас грунт уплотнен, но не отсыпан. Трава растёт... И эти поганки)

Ирина Таскаева: Аквариума нет, но очень интересно...

Большая 3х литровая банка подойдёт.

Ирина Таскаева: Картоху разрезать? Или не надо? Есть мох для растений, грунт, вермикулит... Д РР евесный наполнитель для котенка должен прийти....

Картоху не резать. Просто уложить на древесный наполнитель, прикрыть мхом чуток, ну и поддерживать влажность.

Интересно что вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы