Что не так я делаю с вареньем

Привет хозяюшки.
Прошу взглянуть опытным глазом:
Варенье забродило
и поделиться опытом - почему такое может быть, и что, скорее всего, я делаю не так.

Фрукты мыть, сахар 1:1 или на четверть меньше, чем фруктов, банки стерилизовать 15 мин. и закрывать только новыми крышками, не пластмассовыми, а металлическими. Крышки тоже кипятить 30 сек.
Сначала варим сахарный сироп.
На 1кг сахара - 200 гр воды, потом 0,5 ч. л. лимонной кислоты (можно и юез неё). Кипятим 3 мин.
Засыпаем фрукты, кипятим минут 10.
Пену снимаем.
Все

Levontay:

Мало сахара. Для варенья сахара надо много.
Если хотите мало, то только заморозка. 🤷‍♀️

Щастье: Фрукты мыть... банки стерилизовать 15 мин...Крышки тоже кипятить 30 сек.

Ответ:
Вот интересно: всё, в основном, по опыту; отсутствием предметности у меня является мытьё: как это представлять?: Ладно - твёрдые плоды типа груш, а если клубника? Я уже угробил половину урожая... А если не тереть щётками и руками тысячу плодов?: Я засыпаю кучками в воду в ведре - настаиваться с пол-часа, отмокать; потом протру (без фанатизма); пока настаиваются - чищу имеющиеся. После чистки я ещё полоскаю раз. То-есть: - мыть с мылом, - мыть руками протирая, настаивать и отмачивать, или мыть в кипятке?.. По моему фанатизм излишен...

Levontay: а если клубника

Клубнику просто мыть под проточной водой.

Еще читала, что не стоит закрывать варенье крышкой пока оно горячее, но это точно не причина, я иногда закрываю.
Я варю три раза по минут 5, между ними варенье полностью остывает. Воду не добавляю, засыпаю сахаром и жду сок. Сахар у меня всегда на глаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы