Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецептик тортика на сгущенке, плиз!

бабушка сдала мне свои запасы этого продукта. Хочеться для разнообразия что нить сотряпать. А ни одного рецепта на ум неидет. Кому нетрудно накидайте вариантов

:) наполеон
купите тесто слоеное без дрожевое
раскатайте-испеките-обмажте сгухой варенной минут 30-40+пачка сливочного масла

я покупаю тесто Звездный..там 2 пласта...я покупаю 2 пачки...получается 8 коржей..т.е каждый пласт разрезаю попалам раскатываю и в духовку..пекутся очень быстро мин 5-10 каждый корж..

Котена
что нить сотряпать

Пончики подойдут?
В детстве делали :)
На 1 банку сгущенки - 3-4 яйца, сода 1 неполная чайная ложка (сейчас я бы положила разрыхлитель, 1 пакетик 10 гр.), муки столько, чтоб можно было лепить-катать колбаску, но не крутое тесто (не как пельменное), лучше подсыпать немного при разделке. Сделать шарики поменьше грецкого ореха. Жарить во фритюре - в разогретом растительном масле, например, в глубокой сковороде или ковшике. Пончики должны плавать в нем :). Когда раздуются и станут румяными - готово.

здесь на ю-маме брала рецепт рулета с лимоном, очень вкусно . Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки и немного разрыхлителя или соды гашеной. На противень бумагой застилаю, смазываю немного маслом растительным и выливаю тесто тонким слоем. Выпекается около 15 мин при 200 градусах (+/-). Начинка: 1 стакан сахара и 1 лимон, изначально было, но я добавляю ещё и 1 яблоко. Всё это в блендере измельчаю, перемешиваю и потом на готовый корж намазываю и пока горячий заворачиваю в рулет, остывает, посыпаю сахарной пудрой ;) Там главное, чтобы корж не перепечь, а то он не сворачиваться будет, а ломаться :)

торт "Чебурашка" (рецепт из детства)
тесто: 2 яйца ратереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 100 г сметаны, 1\2 банки сгущенки и соду, погашенную уксусом (1 ст. ложка уксуса, 1 ч.л. соды). Все перемешать. Испечь 2 коржа (можно 1, а потом разрезать). Промазать коржи кремом. Сверху тоже намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
крем вариант 1: оставшуюся сгущенку взбить с 100-150 г сливочного масла.
крем вариант 2: сметану взбить с сахаром.
Лично мне больше нравится со сметанным кремом, не так жирно, но это на любителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы