Для чего используете вакууматор и как часто?

Может тоже нужен, а я не в курсе.

Чаще для маринада мяса, куриной грудки, печени, утиных бедер.
В маринад ( разные) , в вакуум и в фрэш-зону.

Так же для мяса и ягоды, морепродуктов, что в морозилке.
Для разделенной рыбы или рыбы целиком.
Для зелени.
Да для всего мне нужен)

Покупаю филе семги целиком, делю порционно и в вакуум. Ягоды порционно. Вакуумный пакет не пропускает запахи посторонние, как обычный полиэтиленовый. Соответственно, продукт может долго лежать в морозилке и не пахнуть посторонним.

в основном, для заморозки.
рыбу на стейки разделать - и в вакуум порционно.
Мясо накрутили на фарш, порционно разложила по пакетам вакуумным.
овощи, заготовки для борща.
да много всего

Для готовки методом су-вид использую

Я вакумирую по двум причинам: занимает меньше места и не впитывает посторонние запахи.
Вакумирую фарш, рыбу, ягоды, зелень, овощи. В общем, всё, что храню в морозилке. Ещё купила стикеры и подписываю дату вакумации и название продукта.
Вот в эти выходные перцы фаршированные на зиму завакумировала, бруснику с облепихой на морсы, фарш накрутили и тоже в вакуматор, перец свежий порезала на дольки и вакумирлвала на зиму.

Когда купите не сможете остановиться с этим вакууматором. Ужасно удобная штука. Разделываете мясо/рыбу/овощи. Маринуете/заправляете травами/специями. В морозилку отправляете. Не смешиваются запахи. Только в духовку отправить. Зелень вакумирую на всю зиму, а не разбиваю там снег и лед в этом пакете. Грибы также. Можно полуфабрикатов наделать: тефтели, перцы, все тоже в вакуматор.

Подскажите, как пользоваться правильно вакууматором если есть сок в овощах или мясе.

Ник: Подскажите, как пользоваться правильно вакууматором если есть сок в овощах или мясе.

в вакуматорах на панели есть спец кнопка для влажного и сухого продукта

Анонимка: Для готовки методом су-вид использую

Аналогично.

Аноним 446: в вакуматорах на панели есть спец кнопка для влажного и сухого продукта

Так есть, нажимала, но сок так и плещет, думала может какие хитрости есть.

А если я мини куплю - это не то будет? Смотрю ценники под 2к. А мини за 250 можно взять.

Аноним 717: А если я мини куплю - это не то будет? Смотрю ценники под 2к. А мини за 250 можно взять.

Вы путаете с запайщиком. Он воздух не высасывает, а просто запаяет пакет. Вам нужен именно вакууматор, который все высосет. Ну и пакеты к нему придется постоянно покупать. Подходят только определенные. В общем история совсем не бюджетная. Но удобства добавляет неплохо. Я, например, люблю готовить "волнами". Но мы столько не съедаем за пару дней, а выбрасывать жалко. Я отправляю в шайтан-машину и в заморозку. Потом едим, будто свежее

Сбросьте ссылку в Маркетплейс, какой брать?
Некогда разбираться в моделях. Поняла, что нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы