Салат с хрустящими баклажанами

научите прям пошагово готовить этот салат, пожалуйста

Относительно недавно была фирменная юмамская тема именно про этот салат, также про него буквально на днях писали в другой теме именно про баклажаны.

А дайте ссылочки пожалуйста. Я пробовала по видео из ютуба, получилось не очень. Не поняла, что я не так сделала. Сами баклажаны жирными получились и корочка толстая, а внутри сильно мягкие в кашу просто

Аноним 946:

В крахмале обвалять. И стряхнуть излишки.
Крахмал обычно не даёт толстую корочку.
Если баклажаны сильно мокрые, то салфетками промокнуть.

Аноним 803: научите прям пошагово готовить этот салат, пожалуйста

Ответ:

Баклажан - 2 шт.
Помидор - 4-5 крупных
Петрушка
Сыр Фета
Кисло-сладкий соус с Чили, можно Hainz
Кукурузный крахмал
Растительное масло

1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим и оставляем минут на 10, чтобы они слегка выделили жидкость. Далее баклажаны можно просушить салфеткой, а затем обвалять в кукурузном крахмале, довольно щедро. На кусочках, из-за того, что они все-таки немного влажные, образуется кляр. У баклажана грубая шкурка, ее можно очистить перед жаркой. Но можно и не чистить.
  2. На сковороду наливаем растительное масло высотой около 2-3 мм. Обжариваем баклажаны минут 10 до румяной корочки. После жарки баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Пока жарятся баклажаны, нарезаем крупными кусочками помидоры, к ним добавляем петрушку.
  4. Далее заправляем соусом.
  5. Собираем салат: на тарелку выкладываем помидорную основу, нарезаем кубиками сыр Фета, сверху немного остывшие баклажаны.
    Салат готов.
    Можно подавать сразу.

Кажется на ю-маме есть такой рецепт.
Я готовила по этому рецепту, было очень вкусно. Первый салат, который сразу съели - был он.

Аноним 803: этот салат, пожалуйста

когда обваливаешь куски бакла в крахмале, он как бы запечатывается. И внутри он не жирный. Салат бомба просто.

Крахмал, говорят, строго кукурузный. В пятерке есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы