Компот из замороженной вишни - на зиму.

Добрый день, подскажите - можно ли сварить компот на зиму из замороженной вишни?
Собрали, не успела сварить, заморозила, а в планах было именно на зиму сделать компоты.
Если да то, напишите рецепт .
Ранее делала, свежую вишню, засыпала сахаром, заливала кипятком, закрывала, всё. Хранилось иделаьно .
А счас как? боюсь, если таким же способом, то банки лопнут .
Всем хорошего денёчка

Попробуйте немного изменить технологию. Вы же знаете пропорции воды и вишни в банке. То же самое сделайте в кастрюле.

Засыпьте вишню в кастрюлю. Залейте кипятком. Прикройте крышкой минутки на две.

Воду горячую слейте в другую кастрюльку. Вишню переложите в банку, всыпьте сахар.

Вишнёвый настой доведите до кипения и залейте в банку с вишней, чтобы слегка плюхнулось через край.

Закатайте. Всё.

Это по рецепту, как я делаю. Без приготовления сиропа.
С сиропом принцип будет тот же.
Только в отвар добавьте чуточку побольше воды, чтобы было, что "плюхать" через край. Таким образом вытесняется воздух из банки.
Компоты храню все дома.

Или так- насыпьте вишню в банку, налейте холодной воды. Это будет как-бы мерная банка.
Ну, а дальше,как я написала выше.

Дольше и муторнее, чем с вишней в обычном виде. Но результат будет ничуть не хуже.

Homochka:

о здорово! спасибо, попробую.

А зачем? Пусть лежит замороженная, и варить по мере надобности.

Только вишню не кипятите! Просто залейте кипятком и дайте постоять.
Начнёте кипятить, "облохматится". Т.к. у неё при заморозке клетки рвутся.

А почему просто не оставить вишню в морозилке, не доставать зимой и не варить компот? Или нужно место освободить?

Аноним 382:

urtica:

Она когда в виде компотов зимних, пьётся вкуснее мне кажется, настоявшаяся так скажем

Tenera:

Побольше ягод и ничем не отличается. Проверено. Жаль что в этом году вишни нет у меня. А так литров по 20 морозила. Мб я и ленивая, но другим позанимаюсь вместо того чтобы компоты делать при наличии морозильной камеры

Tenera: вкуснее мне кажется,

Не....это кажется....ну, сварите компот и пусть настоится. И все, уже вкусно.

Аноним 382: А зачем? Пусть лежит замороженная, и варить по мере надобности.

Согласна. Я варю компоты зимой когда хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы