Тема закрыта

Причина: 0

Что можно сделать со старым медом?

полтора литра... стоит давно выкинуть жалко... куда применить можна?

Че ему будет, он не портится. Засахарится только. В выпечку.

Крапива
выкинуть жалко

Каспер
он не портится. Засахарится только

у меда срок годности лет 150 :D

медовый тортик

Крапива
стоит давно выкинуть жалко

да у меня 3х литровая банка, хожу вокруг нее и не знаю че с ней делать
темку в закладки :D

главное не думайте его перетапливать, а то все полезности пропадут. Если из тары не вылазит можно чуток на водяной бане погреть
Скоро НГ - можно им водку облагородить. :D

А можно не для еды . а для красоты. Медовый массаж сделать. И от целюлита хорошо и при остеохондрозе помогает отлично.

Лампа
можно им водку облагородить. :D

рецепт?

Лампа
Медовый массаж сделать

как?

Крапива
Медовый массаж сделать

ждем рецепта

На мордочку лица с солью после бани, ванны вместо скраба-маски, ваще супер! Я его последнее время тока так и пользовала, а осенью от родни мед свежий привезли, так я его ем каждый день.

Ну с водкой то просто : процеживаете через угольнывй фильтр ( ну или аквафор) добавляете мед и пусть стоит.Потом процедите.
Со спиртом правда гораздо лучше получется.
Массаж: на ладонь берете мед (где то ложку) и как бы прижимаете к коже и резко отрываете. Вот не знаю понятно ли написала, но надо именно не тереть не водить, а "прижал-поднял". как бы похлопывать.
Кожа краснеет и скоро на руках появится серая клейкая масса (так и должно быть). Делать минут 20Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 17:47

Эврика*
На мордочку лица с солью после бани

у мну после такого кожа краснеет и шелушится:) аккуратнее:)
поискать рецепт медовика не банального? очень вкусно, но слаадко:)

Лампа
не знаю понятно ли написала

понятно спасибки

о, нашла, вдруг кому сгодится:) правда банки меда хватит не на раз и даже не на два :D
Вот рецепт с гуд-кука:"Медовик" от Шулы.
Продукты:
2 чайн.л. черного кофе 3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла (именно растительного!)
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не добавляла, не люблю)
Приготовление:

1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
  3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( можно еще разрыхлитель)
  4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
  5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20.

ЛиВень
у мну после такого кожа краснеет и шелушится аккуратнее

Конечно, у кого как, если знаешь, что твоя кожа на это нормально отрагирует, то можно делать, а если кожа чувствительная, аллергичная, то не стоит. У меня комбинированная, поры очищаются супер, заменяет поход к косметологу на чистку)))

Крапива
Что можно сделать со старым медом?

сьесть!!!!!!!!!!!

Крапива
куда применить можна?

в желудок, ничего с ним не будет, это я вам как эксперт по мёду говорю...

Лампа
Массаж: на ладонь берете мед (где то ложку) и как бы прижимаете к коже и резко отрываете. Вот не знаю понятно ли написала, но надо именно не тереть не водить, а "прижал-поднял". как бы похлопывать.

у меня тетка так колени свои лечит, диагноз не знаю, вобщем болят суставы, вот она так хлопает себя с медом по коленям, сущетвенно облегчает жизнь :) могет кому пригодицца

Лампа
процеживаете через угольнывй фильтр ( ну или аквафор)

это водку надо процедить? %) а зачем? и какая пропорция водки и меда?

Жмурик
это я вам как эксперт по мёду говорю...

Эксперт по меду это же Винни-Пух[img]www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_birth_day.gif[/img]

Крапива
это водку надо процедить? а зачем? и какая пропорция водки и меда?

да , зачем не знаю по технологии положено. Я именно водку не делала, а вот разведенный спирт 2ст.ложки меда на бутылку.

Крапива
у меня тетка так колени свои лечит, диагноз не знаю, вобщем болят суставы, вот она так хлопает себя с медом по коленям, сущетвенно облегчает жизнь могет кому пригодицца

А я грыжу поясничную.
Эта ж сколько он простоял, что старым стал, мед этот.

Лампа
Кожа краснеет и скоро на руках появится серая клейкая масса (так и должно быть).

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>    я такой массаж периодически делаю.только мед надо разогреть немного,и еще масло эфирное апельсиновое добавляю.супер

Лампа

вещь хорошая, с т.зр эффективности, но многими непереносимая - аллергии на составляющие меда. Кроме того, если делать т.н. антицеллюлитный массаж медовый - там вообще куча ограничений, плюс не все места на теле можно им - сильно кожу растягивает.

Каспер
Эта ж сколько он простоял, что старым стал, мед этот.

несколько лет... года 3-4...

можно делать соусы с ягодой.берется кислая ягода,добавляется мед,приправы.варится.правда до сих пор точного рецепта не знаю. %) у нас в кемерово подают в ирландских пабах к свинине,говядине.делал свой соус - идеально к курице гриль и крылышкам. можно поливать курицу во время жарки.
может кто-нибудь знает точный рецепт- поделитесь. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 16:14

Крапива
несколько лет... года 3-4...

:D :D :D
Мне почему-то все равно кажется, что он нормальный должен быть.
Массируйтесь, массируйтесь медом. :D

а у меня папа пчеловод. а муж обожает чак-чак. так мама моя ему делает килограммами :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы