Что приготовить из деревенского творога?

Привезли из деревни около пяти кг домашнего деревенского творога. Он кислый, сильно рассыпчатый. Что с ним делать? Запеканки и сырники не предлагать, он не держит форму, рассыпается. Вообще хоть выкини, просто со сметаной и сахаром невкусный. В выпечку тоже не пойдет. В общем, всю голову сломала что с ним сделать. Поделитесь идеями, и желательно с подробными рецептами)))

мама: Запеканки

Ответ: почему? ПРобейте блендером и не будет рассыпаться. Пирожки можно с творогом, сыром, сулугуни. или открытые такие небольшие , типа хачапури.

Вареники же, добавьте еще лука зеленого. У меня мама их делала, вкуснотища!

мама: Вообще хоть выкини,

выкидывайте

мама: В общем, всю голову сломала что с ним сделать.

тесто замесить, печенья напечь
вареники, ватрушки, сыр,

мама: Запеканки и сырники не предлагать, он не держит форму, рассыпается.

явно дело не в твороге. Толкушкой размять, яйцо добавить

мама: сильно рассыпчатый. Что с ним делать?

Яйца, манка, мука не помогают, чтобы использовать для выпечки?

Пробить блендером и сделать запеканку
Творожные кексы
Блины с начинкой
Только творог блендерить предварительно
если не можете сразу всем переработать, то можно заморозить - творог отлично переносит это

Амонин: тесто замесить, печенья напечь
вареники, ватрушки, сыр

+++ Очень много рецептов из теста с творогом. Да и так его вполне можно есть, пробейте блендером, чтобы не рассыпался. Хотя да, он своеобразный. Я покупала раньше по килограмму, не могла доесть, складывала в морозилку, потом на какую-нибудь выпечку использовала.
Я бы королевскую ватрушку для начала сделала, кстати!

мама: Привезли из деревни около пяти кг домашнего деревенского творога. Он кислый, сильно рассыпчатый. Что с ним делать?

Выкинуть. Видимо, сделан из снятого молока, раз жирности нет. Да еще и хранили неправильно, раз кислый. Просроченная молочка опасна для здоровья. Даже термически обработанная

ЛилМа: Выкинуть

что за мода нормальные продукты выкидывать, миллионеры какие все. с чего вы взяли что молочка просроченная? По вашему и кефир просроченный, раз кислый?

Амонин: По вашему и кефир просроченный, раз кислый?

Нормальный кефир не кислый. И нормальный творог тоже. Да, это кисло-молочные продукты, но это не значит, что у данных продуктов выраженный кислый вкус - норма. Нет.

ЛилМа: Да, это кисло-молочные продукты, но это не значит, что у данных продуктов выраженный кислый вкус - норма. Нет.

мне вот самый свежий кефир кислый, а для вас он норм. Вы же не пробовали творог автора, а уже утверждаете что

ЛилМа: хранили неправильно, раз кислый. Просроченная молочка опасна для здоровья.

Сварить плавленнвй сыр.
Домашний он очень вкусный, гораздо вкуснее хохланда, дружбы и пр.
Я делала с тмином и простой, разливала по баночка из-под сыра и сметаны.
Очень приятный продукт, в промышленных много соли, тут можно самим регулировать, или вообще сладкий сделать, как Омичку

Амонин: Вы же не пробовали творог автора,

Автор делает акцент на то, что творог кислый. Значит, не

Амонин: он норм

Ну или автор никогда творога не пробовал никакого и удивляется, что такие продукты бывают (сомнительно). Или все-таки уровень кислоты не нормальный. Тогда это говорит о том, что продукт недоброкачественный. Но решать автору. У нас коллега на работе вроде вас тоже утверждала

Амонин: что за мода нормальные продукты выкидывать, миллионеры какие все

В итоге на три недели попала в больницу после того, как поела просроченный йогурт. Ачотакова, он же хороший, и денег стоит, жалко же.

Аноним 463: Сварить плавленнвй сыр.
Домашний он очень вкусный,

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Если не трудно

Харбин:

Под рукой нет, но в сети полно рецептов.
Главное, что сыр варится на водяной бане. Это и не сложно: одна ка, трлн на другую ставим и вперед

Можно смешать с зеленью, чесноком и использовать как начинку для лаваша. Запечь рулетиками в духовке, улетает моментально

Настороженно отношусь к деревенским продуктам. Мы такое есть непривычные.
Муж несколько раз от друга сметану привозил. В итоге никто не ест, что с ней делать - я не знаю. В итоге в помойку, хотя очень не люблю продукты выкидывать

Тоже как-то «угощали» деревенским творогом, на вкус очень непривычный, поэтому мне показался неприятным. Даже запеканка из него не вкусная была. Выкиньте и не мучайтесь, если вам продукт изначально не понравился, это ничем не исправить

Сама варю дома творог. Он у меня аж сластит. Ни как не кислый.

Хычины с творогом и сыром сделать

С творогом тоже не знала, что делать - скормили собаке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы