Купил муж перепелок

Тушки. А что с ними делать ? Как вкусно приготовить? Вообще ни разу не пробовала ни есть, ни готовить.

Мариную в апельсиновом маринаде - сок 1 аперльсина+соевый соус+олив масло. Фарширую гречей и яблоками. Запекаю в рукаве, укладываю по 4 шт.

Замариновать, запечь.

Видимо я не умею их готовить, пару раз в Метро брала, вообще есть нечего в них🙊

fane: сок 1 аперльсина+соевый соус+олив масло.

Масло в маринады лучше не добавлять, любое масло затруднит проникновение кислых компонентов (уксуса, апельсинового, лимонного сока и т. п.), которые размягчают волокна.
Масло лучше добавить непосредственно перед жаркой.

Историчка: Видимо я не умею их готовить, пару раз в Метро брала, вообще есть нечего в них

Они мелкие очень, так, побаловаться...
Ела в кафе, сама не готовила ни разу, тк нечего есть в них)

Мне нравятся перепелки.
Когда не знаю как лучше приготовить, то не экспериментирую с маринадом.
Тушку перепелки мою, разреза по хребту и раскрываю. Натираю соль+перец +чеснок (свежий не сушеный), перекладываю в глубокое блюдо (можно ещё зелень добавить если нравится например тимьян несколько веточек). Накрываю фольгой и убираю на часик в холодильник.

Потом запекаю в фольге, за 30 мин фольгу открываю смазываю маслом и даю зарумяниться. После готовки посыпаю рубленной зеленью.

Можно в рукаве запечь в сметанно чесночном соусе.

Очень вкусно

Главное не засушить тушку

Мы заворачиваем в бекон и запекаем в духовке, вкусно очень)

'Распятых" перепелок мариную в гранатовом соке со специями с час, перед запеканием смазываю оливковым маслом с чесноком и в духовку минут на 35-40. Если начнут сильно румяниться, накрываю фольгой, чтобы не пересохли. Иногда на гриле жарим, но там они быстро сохнут, надо не передержать

Кого-то рассердил мой способ аж до красной морды

Готовьте так, как любите курицу.
Мне нравится когда больше полежат в маринаде.
на мангале супер, но как и пишут, главное не передержать. Копченые перепела тоже супер.

И да - смотря где покупать, нормальные перепелки начинаются от 250 грамм за тушку и более.
а в метро - там точно есть нечего 120-140 грамм...и не понятно какой смертью померли.....синюшние и страшные...кости с кожей.

Mila3088:

😋😋😋🤤🤤🤤 аппетитные такие фотки) адрес, срочно!

Лис©:
Зависть она такая…

У меня глаза разбежались. Теперь не знаю, чего хочу больше. То ли в апельсинах, то ли в беконе.

Лис©: Кого-то рассердил мой способ аж до красной морды

Вы одну мадам рассердили, а я аж четырёх на данный момент.

Наверно голодные.
Нате, запекла

Блюдо дня-Мумия с рисом. Едим и ржем. Но вкусно!

Аноним 979:

Прикольная мумия. Вкуснооо!

Дочка готовила

Молодец дочка!

Бульон из них вкусный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы