Помогите приготовить стейки рыбы

Вкусно.
Я умею вкусно запечь рыбу целиком, сделать котлеты, под маринадом, сварить уху, а вот стейки никак не выходят ((
Толщина 1,5-2 см, рыба красная, кета или кижуч (не помню).
Я и на гриле делала, и в духовке, оно то сухо получается, то мокро, и в целом как-то не очень

Кета сама по себе сухая и не очень вкусная, как по мне.
Рыба хорошая должна быть, тогда она и будет вкусная.
Ну кету, поди, под шапкой из мазика и сыра только. Но это тоже так себе по вкусу то

Material girl:

Я ела как-то стейки из кеты, вполне вкусно было. Хз.
Может вы и правы, попробую с майонезом и сыром

Я запекаю в духовке с морковью и луком

Аноним 472: Может вы и правы, попробую с майонезом и сыром

Наберите в интернете рецепт и прям пощагово соблюдайте, должно получиться
Я тут кулич делала в 1 раз по рецепту с сайта Скрипкиной - сей7инфо, хорошо получился, всем моим понравился

Nastik.81: запекаю в духовке с морковью и луком

Лук и морковь предварительно тушите? Ещё что-то добавляете? Сметана, майонез, или ещё что-то

Лук и морковь обжариваю со специями, потом слой вниз, следом стейки и сверху еще зажарку

Мою любимый рецепт.
Для любой рыбы подходит, ну или почти любой.
Рыбу на протвень.
Залить сметаной. Прямо много, что прямо соем сверху по всему протвиню, или форме.
Сверху сыр... Шапкой. Тоже много.
Если сыра много, то сметана как запеканка получается.
Не солить, не перчить.
От сыра всего в рыбе хватает.
В оригинальном рецепте, еще сметана с зеленью, но мне больше без нее нравится.
И на 20-30 минут в духовку.

Спасибо всем за ответы
Не видать мне сегодня стейков настоящих, ну и ладно, со сметаной, специями и морковью сделаю)) так точно уж не будет сухо или сыро)))

Перед жаркой мариную стейки с растительным маслом, солью и соком лимона, минут 20-30. Потом на разогретую сухую сковороду минут по 3-5 с каждой стороны. Не сухо и не сыро получается.

Разделываем рыбу на филе. Не любим в еде ковыряться. Чуть оливкого масла, соль, перец, травка. И в холодильник. Достаю кусок. В тарелке в микроволновку на 450 мощность на 3 минуты. Приятного аппетита!

Аноним 472: Не видать мне сегодня стейков настоящих

Кижучи или горбуша очень сухая рыба. Ее лучше с шапочкой. Сочнее будет.

Мне нарвится на дно слой помидоров. Далее лук кольцами. Рыба. Сверху морковно-луковая зажарка, иногда со сладким перцем. Очень сочно и вкусно.

Разогреть сковороду, масло раст и сливочное в равной пропорции. Стейки кладём шкурой вниз сначала, и обжариваем быстро с каждой стороны, ложкой поливай е маслом стейк, можно туда розмарин свежий и этим горячим маслом окатывать стейк. Готовность зависит от толщины, но с каждой стороны мин по 3-5. Вытащить, дать дойти. Посолить.

Аноним 472:

Они у вас слишком тонкие, нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Аноним 472: кижуч

приправы какие нравятся, на сковороде раскалить масло, чтобы много было, на шкурку кладете, чуток светлеть начнет начнет - сковороду чуть наклонить и ложкой поливаете непрерывно этим маслом сверху свои стейки, минуты 2-3 , наверное, всё, можно есть.

Стейки из красной рыбы только в пароварке вкусно мне . Без специй и соли. Сверху только лимон без кожуры.

В фольге под шапкой моркови и лука, будет сочно. Вы попробуйте семгу лучше, поймете разницу

аноним13: Стейки из красной рыбы только в пароварке вкусно мне . Без специй и соли. Сверху только лимон без кожуры.

У меня примерно аналогично, но делаю в духовке, завернув в фольгу. Всегда сочные получаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы