Тема закрыта

Причина: 0

Свекла на зиму. Как?

Есть 10 кг свеклы. Условий для нормального хранения нет, поэтому начала портиться. Подскажите рецепты, как можно заготовить свеклу на зиму в банках.

я ее тру на комбайне, потом в кастрюльку, сахар соль перец черный по вкусу, горошком можно тоже, варю, ну минут сорок. водички чуть добавьте, в конце уксуса чуть, и этот салат в банки, сверху раст маслом залить немножко, отлично зимой и так на хлеб класть, и в борщ.. мммм...

О! Вам хоть пригодится рецепт, у самой руки не дошли.... :( Вот ОЧЕНЬ вкусный салат:
1,5 кг.свеклы на крупную терку
1 кг сладкого перца - соломкой
1 кг лука - полукольцами
0,5 л томатного сока
100 г уксуса
10 ст.л. сахара
1 ст.раст.масла без запаха
Соль и горький перец по вкусу (ок. 1 ст.л.)
Перемешать. Тушить 40 мин.
Закатать.
У меня сестра его двоюродная делает - вкуснотища-а-а.. Смущает только перец сладкий...есть ли еще в продаже наш российский? Импортный уж очень дорог.....

А мы консервировали свеклу вообще без всяких специй, и прекрассно стояла всю зиму, правда в холодильнике, не знаю, вместит ли ваш холодильник столько :) а рецепт - проще некуда. Свекла отваривается, трется на терке, можно крупной, можно мелкой. Раскладывется по банкам, пастеризуется, сверху ложечку растительного масла и закатать! И все!!! Потом можно добавлять хоть в салат, хоть в борщ, хоть просто ложкой лопать прямо из банки. А вкус - свежайший.

Дождинка
Раскладывется по банкам, пастеризуется

А пастеризуется над паром? Сколько по времени?

Хрюничка
я ее тру на комбайне, потом в кастрюльку, сахар соль перец черный по вкусу, горошком можно тоже, варю, ну минут сорок. водички чуть добавьте, в конце уксуса чуть, и этот салат в банки, сверху раст маслом залить немножко, отлично зимой и так на хлеб класть, и в борщ.. мммм...

а банки закатываете? и где потом храните?
у меня такая же проблема со свеклой. часть порезала шайбочками, часть на терке и заморозила. больше места в морозилке нет а свеклы ещё много осталось

natto4ka
а банки закатываете? и где потом храните?

раскладываю горячий салат в горячие чистые банки, все как положено, храню в кладовке на полу, долго хранится кстати, и фкусна ум сожрешь.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы