Тема закрыта

Причина: 0

Научите солянку готовить

Как-то обедали в кафе, брали солянку, очень вкусная была с ветчиной, оливками, еще чем-то. Расскажите, как вкусно приготовить..

"Солянка сборная мясная"
Варим бульон из куска говядины 1, 5 часа. достаём кусок и режим на мелкие кусочки.
Режим мясные деликатесы ( сервелат, сосиски, ветчину, балык, варёную колбасу- на вкус, кто что любит)
Обжариваем на небольшом кол-ве масле мяско, заправляем в бульон, вместе с говядиной, которую мы достали и порезали на мелкие кусочки!
Обжариваем на сковородке лук. морковку, солёные огурцы, добавляем томатную пасту!
Можно добавить каперсы, я их не нашла!
Добавляем всё в кипящий бульон. варим до готовности, а ещё можно добавить пол стакана рассола от огурцов или оливок.
Выключаем, добавляем порезные или целые маслины( которые чёрные), лавровый лист, перец чёрный молотый.
Даём настояться 15 минут.
Вынимаем лавровый лист, разливаем по тарелкам, добавляем сметану, зелень, кусочек лимона!
Приятного аппетита!!!

Спасибо за рецепт, все понятно, кроме томатной пасты: "сколько вешать в граммах" ну хоть примерно столовых ложек сколько? Можно ее кетчупом заменить?

кетчупом не то,сама пробывала, ну примерно пару стол.ложек будит достаточно,смотря какое на какое кол-во делать. :)

я делаю так: бульон из говядины варю.
В большой сковороде: 4-6 сосисок, копчённую колбаску или деликатес (гр. 200-300, вообще чем больше видов мяса тем лучше) какой нить обжариваю, добавляю порезанные полукольцами 4-5 хороших луковицы и огурцы маринованные порезанные штук 8-10 и добавляю пасту помидорную 2 ложки. Соеденяю бульон и массу со сковороды, мин 10 это кипит и добавляю оливки и маслины порезанные пополам, можно и не резать + 1/2 лимона+1 стакан рассола из огурцов, если вкусный. Мин 3 кипит и выключаю. В тарелки зелень кладу и готово.

А у меня мама суперски солянку делает и меня научила когда-то. Я так готовлю.
Лучше конечно на бульоне мясном, но в принципе можно и так.
Обжариваю мясо, курицу, колбасу, копченности.. вообщем все что есть. Лучше мелкими кусочками. Потом туда же огурцы малосольные (все на глаз), маринованные шампиньоны банку обычно (ну смотря какую), лук понятно..
Все это тщательно обжаривается, чтобы ничего не хрустело, потом добавляю не две ложки пасты а банку... да да целую банку, солянка от этого такой вкус обалденный приобретает, и густота у нее что надо получается. Потом всю эту обжаренную вкуснятину в кастрюлю с бульоном и туда уже добавить обязательно рассол от грибов и огурцов. Туда же банку маслин вместе с рассолом и зелень. Все. Варим немного. Даем настояться. Потом уже в тарелку добавляем дольку лимона и заправляем сметаной. Солянка реально классная получается. Приятного аппетита всем :)

Утирая слюни пошла варить...
Спасибо, девачки Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 14:12

Я НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК.СОЛЯНКУ ГОТОВЛЮ ЛЕТ 10.ТЕХНОЛОГИЮ ОТРАБОТАЛ.ВКУС ПОДОГНАЛ.И ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОНА НАЗЫВАЕТСЯ СОЛЯНКОЙ.
1 ОКОРОЧОК ИЛИ 3 БЕДРА КУРИЦЫ.ВАРИМ ПОЧТИ 1 ЧАС НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.ПОТОМ ВЫТАЩИТЬ,СНЯТЬ МЯСО,НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ И БРОСИТЬ НАЗАД В КАСТРЮЛЮ.МОРКОВЬ И ЛУК ПАССИРУЕМ.ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ-ПАСТУ.ПРОЖАРИВАЕМ И ВЫВАЛИВАЕМ В КАСТРЮЛЮ.КОЛИЧЕСТВО МОРКОВИ И ЛУКА КАК ДЛЯ ЛЮБОГО СУПА.ПАСТЫ 3 ЛОЖКИ.КАРТОФЕЛЬ МЕЛКИМИ ЛОМТИКАМИ.ИЗ БАНКИ С МАСЛИНАМИ ЖИДКОСТЬ ТОЖЕ В СУП,ВСЮ.МАСЛИНЫ РЕЖЕМ НОЖНИЦАМИ НА 3 ЧАСТИ И В СУП.БАНКА МАСЛИН 340-400ГР.БЕЗ КОСТОЧЕК.РАССОЛ ИЗ ПОД ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОР 150ГР ДОБАВЛЯЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.НАДО НЕ ВЫЛИВАТЬ А ХРАНИТЬ.ПОЭТОМУ И СОЛЯНКА.никаких сосисок,колбас и пр,это солянка для дворников и люмпенов.100-150ГР.КОПЧЕННОЙ ГРУДИНКИ И СТОЛЬКО ЖЕ КОПЧЕНОЙ ГОВЯДИНЫ.МЕЛКО РЕЖЕМ И В СУП.ЛАВРУШКА,УКРОП,СЕЛЬДЕРЕЙ,ПЕТРУШКА,ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК.НЕМНОЖКО КРАСНОГО ПЕРЦА.СОЛИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗ-ЗА РАССОЛА.НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО СМЕТАНУ И ЛИМОН.
ПРОВЕРЕННО.КАЧЕСТВО И ВКУС ГАРАНТИРУЮ.НЕ ВЫ У МЕНЯ ПЕРВАЯ РЕЦЕПТ БЕРЕТЕ.

а мне бльше так нравится: копченые ребрышки отвариваются, затемдостаешь их срезаешь мясо и нарезаешь на небльше кусочки, так же копченая колбаса, маринованные огурчики, вареную колбасу обжариваешь, порезанные шампиньоны тоже обжарить, добавляешь томатную пасту, маслины, можно добавить в бульон расол от огурчиков и маслин, в каждую тарелку добавить по лимончику

ДЕВУШКИ.Я БЫЛ НА СКЛАДЕ ИНГРИДИЕНТОВ КОЛБАСНОЙ ФАБРИКИ И ЗНАЮ ЧТО ДОБАВЛЯЮТ В ВАРЕННЫЕ И ПОЛУКОПЧЕННЫЕ КОЛБАСЫ И СОСИСКИ.ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ ХИМЗАВОД В ТАРЕЛКЕ.ВСПОМНИТЕ ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО.ОН БЫЛ ПРАВ НА 100%.

а с грибами солянку пробывали?.. Ням- ням.

тимас

мы и маленькими буковками могем читать, чего ж вы так кричите то? :)
я соблазнилась и тоже буду солянку делать, единственный суп, который съедается на ура:)

я в бульон добавляю маслины и фасоль в томате. кроме вышеперечисленного. и без моркови

а рыбную солянку никто не готовил? Очень вкусно из хорошей рыбки, только давно не готовила.
Рыбу нескольких видов (можно двух, например форель и судак) нарезать крупными кусками, отварить, вынуть, удалить кости, в бульон выложить пассировку из лука с морковью и томатом, добавить маслины, куски рыбы, лимон.

тимас

совершенно с Вами согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы