Как спасти пересушенный шашлык?

Пересушен сильно, выбрасывать жалко, несколько шампуров. Вся семья, включая кошку, не с полным набором зубов. Пробовала разогревать, налив в тарелку воду и накрыв крышкой - не помогло

Протушите на сковороде. Воду нужно наливать сразу же кипяток.
Можно со сметанным или томатным соусом. Но возможно так пересушили, что уже ничем не помочь.

Попробуйте потушить с луком, томатами. Или можно выдержать его в овощном бульон, с зеленью. И потом пустить на шаурму.

я вчерашний шашлык на даче тушила с овощами в казане. Мелко порезав. Очень вкусно
Томаты, перец сладкий, баклажан, кабачок, морковь, картофель, лук - но можно осчетать по своему вкусу

Мелко порезать в шаурму.

Шаурма может спасти. Соуса побольше

пропустить через мясорубку и сделать макароны по-флотски, болоньезе, начинку для пирожков - что вам больше нравится

Потушить м овощами или в сметане

Шаурма

Пропустить через мясорубку с луком и пирог открытый из слоёного теста с этим фаршем. Сверху сыром посыпать

В солянку

Мы всегда вчерашний шашлык на шаурму пускаем. Мелко соломкой нарезать и жир убрать главное
Или в салат какой-нибудь, типа оливье, ну тоже мелко и без жира
Как-то просто на тонкие пластинки мясо порезала, и на блюдо с овощами и соусом, тоже норм, съели

растушила бы в соусе до волокон

Octavia:

К сожалению, даже в шаурме будет чувствоваться что мясо сухое (((. У меня так было, ничего не помогло, как только не спасала.

Octavia: Пересушен сильно, выбрасывать жалко, несколько шампуров

Плов можно попробовать из него сделать.

Про сухой не знаю. Один раз просто слишком много пожарили шашлыка, какой из него вышел плов.

Он совсем не жирный, может сухой поэтому. В плов наверно не пойдет, тушить попробую.

Octavia:

Солянка или щи. Вкус копчёностей.
Потушить в томатной пасте ( соке) с луком и кинзой. Долго. Я так делаю когда просто осталось мясо.

Жаркое бы с картохой сделала, перчика сладкого туда и грибов

Мне кажется самое оптимальное пропустить через мясорубку, добавить лук обжаренный в сливочном масле, плюс помидоры пару штук.

Я бы солянку сварила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы