Тема закрыта

Причина: 0

помогите вспомнить салат

Когда-то ела очень вкусный салат в гостях, даже рецепт записала, но есессенно потеряла.
Там точно были чернослив порезанный, свежий огурец на средней терке, яйца на мелкой терке, вроде орехи грецкие были и что-то еще .... все слоями, в какой последовательности - не помню :(
Помогите вспомнить остальные ингридиенты и их порядок... или давайте месте сочиним новый салат из этих компонентов

Курица копчёная или отварная? Да?

не знаю,ну наверно мясо какое-то должно быть...помню что рыбы не было точно)
тааак, значит курица + :dance2:

Режется мелко и кладется слоями: свежий огурец, вареная курица, яйцо, сверху чернослив + грецкие орехи. Промазывать майонезом.

вот еще, с пропорциями

Салат «Пикантный»

200 г мяса курицы (отварной или копченой), 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих), 3 шт. вареных яиц, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза.

Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.

Bинни™
свежий огурец, вареная курица, яйцо, сверху чернослив + грецкие орехи.

очень похоже на то самое!!! пасиб огромный-преогромный) :rose:

Да на здоровье! Предлагаю переименовать темку на Салат Пикантный с курицей и черносливом ) Чтобы через поиск искался хорошо )

А у меня другой вариант...1 слой - чернослив порезанный+майонез,2 слой - отварная куриная грудка кубиками + майонез, 3 слой - - вешенки (или шампиньоны, но вешенки мне нра.больше)порезанные-пожеренные с лучком(можно без) без майонеза, 4 слой - рубленое яйцо(варенеое канеш.)+ майонез, 5 слой - свежий огурчик, натертый на терке + майонез(немного) = ВКУСНОТИШШШША!!!!

а я такой салат сметаной заправляла

Один совет. В случае с тертыми огурцами - не забудьте отжать натертую массу, иначе салат в луже будет плавать.

Lola
салат в луже будет плавать.

Точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы