Помогите составить меню для ДР, которое будут отмечать два раза.

Добрый день. В субботу день рождения, но не все могут собраться в один день, поэтому стол придётся накрывать дважды в субботу и воскресенье. Если к субботе есть время подготовиться, то не факт, что останутся силы готовить с утра в воскресенье. Какие блюда можно сделать из заранее подготовленных заготовок? Курицу я замариную в пятницу на 2 дня, чтобы запечь потом в духовке. Гарнир придумать не могу.
Салаты пока в плане: 1) огурец, морковь, болгарский перец, кукуруза копченая курица; 2) с красной рыбой слоями. Салаты буду делать в день прихода гостей. Они легкие в приготовлении.
Торты будут покупные. Что еще можно приготовить, чтобы быстро накрыть стол из заранее закупленных продуктов, когда совсем нет сил на готовку? Гостей каждое застолье будет 6 человек взрослых и четверо детей.

Заказать на второй день роллы и пиццу
И не маяться готовкой

Аноним 56:

Мы не едим роллы. Пиццу можно детям. Взрослые будут выпивать и нужна нормальная закуска.

сырные, мясные, рыбные и овощные тарелки, оливки, каперсы.
тарталетки с икрой, рыбой, жульеном.

Рыбу посолить. Сыро/мясная нарезка/соленья. Бутерброды/лаваш с начинкой. оливье на два дня можно сделать едят все.
У вас и на первый день как то не весело...

На гарнир картофель, конечно... Начистить на два дня и нарезать. Потом в духовке дольками со специями запечь. Или вместе с курицей.

Фрукты поставить. Нарезку из свежих овощей.

Пироги из готового теста. Начинку заранее приготовить. Или треугольники из лаваша накрутить и к столу в яйце обжарить с любой начинкой. Буженину запечь можно для мясной нарезки...

настругать оливье на два дня, не заправлять майонезом, только перед подачей.
На салат слоями тоже все приготовить максимально - порезать почистить, для второго дня сложить все по контейнерам.
Ведро картошки начистить.
Запчасти куриные замариновать
Можно рулетов из лаваша тоже сделать сразу, хотя они намокнуть могут.
Пироги?
Нарезка, соленья, капуста квашеная
если честно, я бы не стала отмечать два дня такой оравой

Настрогать картофель дольками для картошки по деревенски. Для салатов нарубить ингредиенты, но не заправлять. Нарезку нарезать заранее и разложить по контейнерам.

НаталЪя: если честно, я бы не стала отмечать два дня такой оравой

К сожалению выбора не оставили и так встречаемся пару раз в год, но обычно все сразу.

Спасибо всем большое за ответы. Меню составлено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы