Торт. Можно ли глазурь на крем?

Хочу сделать торт. Обычно всегда только крем использовала, но хочу глазурь ещё сделать в этот раз. Глазурь будет из какао, крем - сливки, сахар и рикотта. На такой крем можно глазурь? И как поэтапно - крем должен быть холодный, т.е. торт в холодильнике сначала подержать? Глазурь горячая? Или как правильно? Что-то я запуталась, в интернете пишут, что не на всякий крем можно глазурь наносить. Ну и с температурным режимом бы разобраться… Напишите пожалуйста кто как делает.

Торт должен быть хорошо охлажден. Глазурь - можно теплую, но не горячую. Я так делаю.

NikaAnuta: Я так делаю

Именно на такой крем норм?

Любую глазурь на любой крем при 2 условиях - 1.глазурь еле тёплая, 2.торт максимально возможно охлажден

Аноним 290:

Делала крем-чиз: творожный сыр + масло + сах.пудра.
Глазурь: сливки + шоколад в каплях + чуть-чуть слив.масла.
Глазурь тепловатая, полужидкая. Но я люблю еще потёки сделать по бокам. Тут надо поймать температуру глазури, чтоб и текла, и полностью не стекла вниз. Торт должен быть хорошо охлаждён, чтобы потёки застыли пока текут, не добравшись до низа.

Аноним 290:

А вы уже делали крем с рикоттой ?
Для верхнего покрытия этот крем не очень
Но в целом не горячую глазурь ( чуть тёплую ) можно

Синдирелла: А вы уже делали крем с рикоттой

До этого делала, но без глазури. Мне тогда понравился крем. А вы какой посоветуете, какой покупаете?

Спасибо всем за ответы, поняла, буду пробовать.

Аноним 290:

Если на верхнее покрытие то лучше на основе классического творожного
Сыра , он плотнее
На рикоте лучше в начинку

Аноним 290:

Если верх торта ровный (я обычно бисквит вверх дном переворачиваю, донышко ровное и гладкое), то можно торт охладить и без крема полить глазурью.
Боковушки можно закрыть кремом до глазури, а можно сделать "голый" торт, когда края коржей видно.
У Эндишефа есть поэтапная наглядная сборка торта. Он даёт базу, а дальше уже ваша фантазия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы