Готовите еду каждый день?

ВасикО: вас мама заправку с капустой делает?

Я даже пошла и заглянула в банку неожиданный вопрос, никогда не задумывалась
Да, капуста есть там.
Для меня сварить самой борщ от и до это прям подвиг еще ни разу мной не осуществленный
Поэтому спасибо маме
Она еще делает заправки солянки и рассольника, но эти супы я сама могу сварить. А вот борщ мной не покорен пока))

Аноним-кус: Че только не едят.
Борщ на курином филе

Для меня самый вкусный борщ именно с курицей) как мама в детстве готовила. Но муж с курицей не понимает, ему надо с говядиной

Ветер в голове: Поэтому спасибо маме

Да, спасибо мамам!

Ветер в голове: Я даже пошла и заглянула в банку неожиданный вопрос, никогда не задумывалась
Да, капуста есть там.

Тогда да, еще можно поверить про 20-30 минут, если есть готовый бульон и такая заготовка.

А ещё очень много зависит от пищевых привычек семьи и её состава.

Например мы не едим молочку, поэтому всякие творожки на завтрак не подойдут. Я не ем каши и потому их не готовлю ( кому приспичит пожалуйста может себе приготовить). Младший сын очень любит отварную куриную грудку ( с картошкой, гречкой, макаронами) , он ее может есть каждый день. Остальные на шибко любят,но приходится есть
Всякие овощи типа цветной капусты ем только я., свекровь не ест рис, значит надо приготовить два гарнира и тд и тп.
Я не люблю супы на мясном бульоне,поэтому готовлю через раз ( остальные то любят).

Ну и много других привычек, которые не подойдут другим семьям.

Думаю,автор темы должна всё таки под свою семью подстраиваться в плане готовки.

ВасикО: Вообще не вкусный получается, если вы имеете в виду продукцию под маркой "Буздякский", ни в банке, ни в пакете.

согласна. Но иначе не знаю, как сварить борщ за 20 минут.

Milena29: Но иначе не знаю, как сварить борщ за 20 минут.

Выше написали))
Если есть готовый бульон+вкусная заготовка для борща с капустой от мамы, то тогда да, остается только почистить картошку.
Если ничего этого нет, то ни про какие 20-30 минут и речи быть не может)

Кстати очень выручает набор для борща (шинкованные свежая капуста, лук, морковь и отдельно в пленке свекла), продается в Яблоке, но мне там свеклы мало, я дополнительно добавляю, уже отваренную и натертую на терке, тогда цвет у борща не красный, а темно-бордовый.

Steffani🌷: Да не знаю, люди борщ варят на филе

Вот я и ... удивлена)

Lelkako: Но порезанное мелким кубиком филе 20 минут, зачем?

Зачем вообще варить порезанное кубиками филе, что из него получится? Да и не порезанное тоже.

Аноним 798: не понимаю, как некоторые пишут - бульон варить долго. у меня такие вещи делает мультя, что мясо, что желудки куриные, что бобовые на суп - мультя расправится с этим всем за ночь на тушении, даже усилий прилагать не нужно.

+++
А готовить утром я точно не могу. Нет времени, выходим из дому в 7.00. Утром я не всегда в состоянии правильно кнопки на кофемашине нажать и чашку куда надо поставить

Chайkа: что из него получится?

А что получится?

Каждый день готовлю или я, или муж.
4 человека в семье.
Подуфабрикатов не бывает практически, пельмени раз в два месяца если только.

Когда готовлю, думаю, как же жили древние люди...явно не наготавливали каждый день.

Kaбанчик: А что получится?

Не знаю. Но наваристого мясного бульона для борща точно не получится.

Аноним 225: Семья из 4 человек: мы с мужем и дети, они маленькие и мало едят. Так вот приходится готовить каждый день, у меня уже фантазия закончилась, что можно готовить. Если две кастрюли еды приготовить, то хватает на день-два, но все равно приходится каждый день что-нибудь варить, парить. Заманалась уже, наверно у всех так, но может есть лайфхаки- заготовки, заморозки и тд.

Что вам мешает готовить одно и то же ?

Не люблю вчерашнее и не люблю готовить.
Поэтому стараюсь есть вне дома

Готовлю, суп почти всегда есть, варим не на один день. По-моему настоявшийся борщ на второй день еще вкуснее))

Аноним 131: И есть люди, которые хотят есть все из под ножа.

Хотят, пусть готовят и едят, кто ж против то).

Ветер в голове: Катя, так вы наверно сова)
Я вот жаворонок, утром встаю прекрасно хоть 5 часов поспала, хоть 8. Но зато вечером часов в 9 мне уже надо спать)

Я жаворонок, но спать мне надо 8-9 часов, для прекрасного самочувствия.
Ну и ложиться в 21 00, на постоянку, это не иметь жизни. Только работа - дом. Если не живёшь рядом с работой и в 18 00 уже не дома.
У меня такого в жизни не случалось

Был момент когда я ложилась в 9, вставала сама 5 30, но было недолго, я не работала, жила одна и была в сильном стрессе, а так организм живёт по другому. Потом все вернулось к своему. Ложиться в 22-23, вставать в 8, тогда вот прям хорошо.
Но готовить перед работой, это все равно тумач).

Ветер в голове: Печь стала, муж любит еще перед сном что-то есть, вот стараюсь закуски горячие ему делать типа пиццы, сосиски в тесте или что-то подобное.

Это ж вредно очень(.
Мой муж тоже бы хотел так, но тогда спит плохо (а я рядом с ним тоже, поэтому я так делать не даю, обычно))).

Ветер в голове: Если про борщ говорить, у меня мамина заправка, остается только бульон отварить и картошку почистить)

Где ж взять такую маму

Наверняка есть на юмаме тема с вкусными и быстрыми салатами на каждый день?
Хочется разнообразить меню.
Дайте, пожалуйста, ссылку

Каty7788: Это ж вредно очень(.

Вредно, конечно) и лишний вес
Но я же не могу ему запретить
Если не буду готовить закуски, он доширак будет есть. Или доставку закажет)) короче все равно найдет еду если захочет

Аноним 349: Наверняка есть на юмаме тема с вкусными и быстрыми салатами на каждый день?
Хочется разнообразить меню.

Тоже в поисках рецептов

777: что хуже, готовить или отмывать кухню

Что там отмывать?
Мою стеклокерамику только после жарки котлет или жарки кальмаров в кляре (брызгают жиром).
Мыть - 5 минут протереть со средством.
Поэтому не люблю жарить, максимум - один раз в месяц.

Преимущественно готовим в духовке.
Поставил на 1,5 - 2 часа. И не надо стоять у плиты.

Бобрито бандито: вегетарианский? мне нравится про почти и без танцев с бубнами.
он в принципе без них варится. но не 20 минут конечно уходит. почему то

Чему там долго вариться картоха+ курица/мясо. Готовую заправку бах, ну ещё минут 10 и все

Тайна, покрытая мраком: ак же жили древние люди.

древние люди питались не каждый день, а от случая к случаю ну т.е. от охоты до охоты

Еlfik: Мыть - 5 минут протереть со средством.

Ой,как раз хотела спросить, может кто порекомендует хорошее средство от жира.
Как то здесь показали, огонь было, но выбросила пустую и не могу теперь вспомнить название.. и старый заказ, тоже. Хотя точно заказывала же через МП.
Заказала сама какую то пасту, фигня(.

Аноним 3: а остальные протухшую что ли любят?
всегда удивляют такие ответы

Причем тут протухшая еда? Чего прицепились то. В нашей семье мы не едим несколько дней еду.

У меня самый быстрый борщ это: в мультиварку на ночь говядину на кости, две головки чищенного лука, одну морковь. Тушить всю ночь. Потом мясо с луком и морковью прокрутить в мясорубке, в этот бульон картошку и варить. Свеклу запекаться в духовке поставить, потом ее на электротерке потереть и довести до кипения в супе. Все. Ничего не обжаривать. Кроме картошки ничего не резать.

Material girl: Все. Ничего не обжаривать. Кроме картошки ничего не резать.

он без капусты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы