Готовите еду каждый день?

Семья из 4 человек: мы с мужем и дети, они маленькие и мало едят. Так вот приходится готовить каждый день, у меня уже фантазия закончилась, что можно готовить. Если две кастрюли еды приготовить, то хватает на день-два, но все равно приходится каждый день что-нибудь варить, парить. Заманалась уже, наверно у всех так, но может есть лайфхаки- заготовки, заморозки и тд.

Я то же каждый день. Мы и обедаем и ужинаем дома, поэтому 4 раза одно и то же не реально есть. Бесит ужасно. Да же готовые котлеты, все равно жарить и тд....

Мелких детей нет, но готовлю почти каждый день. Вторяковскую еду не едим. В целом быстро. Вчера борщ за 20 минут почти был готов без танцев с бубнами.

Аноним 225: но может есть лайфхаки- заготовки, заморозки и тд.

дофига вариантов в интернете. Я замораживаю зажарку для супа, например

Салат на ужин делаю каждый день конечно. Сам ужин либо каждый день, либо через день, если наготовила на 2 дня. Допустим если котлеты жарю либо голени/бедра, то всегда на 2 дня.
Если готовлю то, что нужно съесть прямо сейчас, карбонару например, её не оставишь на второй день, то просто меньше готовлю, чтобы поужинать раз.
Супы не часто варю, раз в неделю примерно, чтобы в выходные был, когда все дома обедают.

Каждый день
И не по разу
С сыном едим разное . Никаких общих блюд нет .
Ему всегда нужно свежие. Ну максимум борщ на пару дней . Да и себе я большими обьемами не готовлю

Аноним 225: Заманалась уже, наверно у всех так,

Я однажды заманалась и поняла что мне это не подходит.
Готовка не приносит удовольствия, как на каторгу к этой плите.

Поменяла стратегию и делаю заготовки. Потому что при нелюбви готовить домашняя еда осталась ценностью.
Поэтому куча гаджетов. Аэрогрил, мультиварка, сувид. Всё в ходу, чередую что бы не приелось.

Аноним 828: В целом быстро. Вчера борщ за 20 минут почти был готов без танцев с бубнами.

вегетарианский? мне нравится про почти и без танцев с бубнами.
он в принципе без них варится. но не 20 минут конечно уходит. почему то.

Аноним 849: Я то же каждый день. Мы и обедаем и ужинаем дома, поэтому 4 раза одно и то же не реально есть. Бесит ужасно.

обед суп и салат, ужин горячее.
можно готовить через день, салат овощной каждый день. причем разные.
можно мясо на пару дней, гарниры разные.

Аноним 225: Так вот приходится готовить каждый день, у меня уже фантазия закончилась, что можно готовить.

готовить можно одинаковое. хоть каждый день.

Аноним 225: Если две кастрюли еды приготовить, то хватает на день-два,

я капитан очевидность - кастрюли побольше купите.

Для себя вывела формулу, что готовлю раз в 3 дня. Варю суп, делаю 2 гарнира и 2 мясных, или плов и мясное что-то с гарниром, выпечку. И все, остальные дни только разогреваем и посуду мою.
Салат за готовку не считаю. Его тоже делаю в эту готовку, потом как съели, следущий.
Включаю фильм себе какой-нибудь, и погнали)
Готовить каждый день утомительно. Во-пемввх, усилий много, во-вторых, никто вчерашнее уже есть не хочет, хотя что будет котлетам или сердечкам?, много остатков получается, приходится выбрасывать.
А так, суп, допустим, новый не варю, пока этот не доедят. И т. Д.
Более рационально продукты расходуются, меньше на выброс, фантазия лучше работает, когда готовлю пореже, в закупку сразу придумываю меню и покупаю конкретно под "большую" готовку.

В основном через день готовлю.
Едим что приготовила сегодня и завтра.
Готовлю сразу несколько блюд, чтоб откреститься.
Дочь ест в школе раз или два.
Когда в садик ходила, вообще красота.
Летом когда лень готовить и едем на дачу, то покупаю в кафе готовые вторые блюда, типа курица под ананасом и тд.
Иногда можно.
Но в целом домашнее питание.
Муж на работу берет из дома.

Аноним 828: Вчера борщ за 20 минут почти был готов без танцев с бубнами.

Как так ? Вы на каком бульоне варили?

Каждый вечер готовлю ужин: салат и горячее.
Каждое утро завтрак
Обедаем дома только выходные
Суп раз в неделю варю в выходной на два раза пообедать.

Никаких полуфабрикатов не люблю, еду из магазина тоже.
Если в выходной приготовила много, то в пн могу пропустить готовку.

Аноним 668: Я замораживаю зажарку для супа,

зажарка как раз это 5 минут дела. Мясо курицу долго делать, ну и все мыть, чистить и кухню потом отмывать

МояДочь: Как так ?

Очень легко, у меня был сварен куриный бульон со вчера, плюс натертая морковь и свëкла порционно в морозилке, бульон закипает, закинула свежую и квашеную капусту, в это время на сковороде пассеруется лук, овощи и томатная паста, в это время чищу и режу 2 картошки, картошку закинула, закипело, зажарку закинула, на медленный огонь и пошла заниматься своими делами.

По теме - на двоих чаще готовлю каждый день, в выходные редко, кафе, доставка.

готовлю каждый день. Нас пятеро, все завтракают, обедают и ужинают дома. Завтраки не готовлю - либо сами кашу варят/яйца жарят, либо чем бог подал/ в холодильнике нашли питаются.
Суп варю на два дня.
Мясо или рыбу и гарнир каждый день. Салаты по настроению.
Надоело. Никакие "лайфхаки" кроме того, чтобы заказать уже готовую еду, не работают.

Каждый день готовлю практически. Суп варю на 2-3 дня. Но на него трачу мало времени. С вечера отвариваю мясо и оставляю на плите кастрюлю , а овощи все нарезанные ( даже картошка кубиками) всегда в морозилке. Утром процедила , все закинула без зажарки , тк дети когда маленькими маленькие были все привыкли так есть , и вуаля 30 минут и все готово. С ужином конечно приходится повозиться. Два мужика под два метра в доме , редко когда на 2 раза растянуть получается наготовленное. А так салаты, пиццы , выпечка- хочется их баловать , чтобы запомнили и вспоминали потом как мама кормила и как дома пахло всегда домашней едой

Готовлю много, часто. Иногда покупаю на один прием пищи в жизике. Иногда пельмени выручают.
Сегодня сварила бульон куриный и яйца. Мне это будет на завтрак. Детям на перекус днём. В обед пельмени поедят. На вечер завтра будет курица с картошкой в казане томленая. Завтра быстро ее порежу и потушу.
День назад делала плов, целый казан съели. Плюс конфетки, мандаринки, бутерброды. Капец, едят, когда дома :)
Только успеваю, то сама в магазин, то муж, то доставка

Аноним 539: ля себя вывела формулу, что готовлю раз в 3 дня. Варю суп, делаю 2 гарнира и 2 мясных, или плов и мясное что-то с гарниром, выпечку. И все, остальные дни только разогреваем и посуду мою.
Салат за готовку не считаю. Его тоже делаю в эту готовку, потом как съели, следущий.

Аналогично. Готовлю не чаще двух раз в неделю. У меня нет ни лишних денег, ни лишнего времени, ни сил. Например, в воскресенье приготовила борщ, пюре, гречу с овощами, котлеты, наггетсы из куриного филе и печенье творожное. Все, до среды я свободна по вечерам. Сейчас вот по-быстрому еще сосиски в тесте замутила и круассаны из остатков теста. Вместо салатов из свежих овощей зимой часто используем домашние заготовки на зиму, т.к. безвкусные пластиковые помидоры-огурцы мы не любим.

МояДочь: Как так ? Вы на каком бульоне варили?

Фантазийно😁Без бульона,вчерашний не считается,это уже не про 20 мин.

вообще не понимаю стенаний по поводу готовки. мне пару часов хватает, чтобы приготовить первое-второе, салат, иногда даже что-то испечь по быстрому. но да, я крайне редко готовлю говядину (она долго варится), а курица и свинина - это быстро. пока была не одна, часто в выхи наварю бульона, порционно заморожу, вот и суп за 20 минут потом. всегда в морозилке зажарка для супа, зажарка для борща. те же пельмени/голубцы/перцы/котлеты - ну один выходной потратить, зато потом можно месяц не морочиться с готовкой. сварить - пожарить тоже дело получаса

Перепись хозяюшек Ужас какой, я лучше с голоду помру, чем каждый день по несколько блюд готовить. Работаю дома, могу творог поесть, овощной салат настругать, яичницу сделать или просто яблоками перекусить. И раз в два дня что-то сложное варю. Могу вообще в столовке поесть. Даже не знаю, что хуже, готовить или отмывать кухню после готовки. В выходные муж или дочь кухней занимаются.

Готовлю 1 раз на 2 дня. Себе упаковываю в контейнеры на 2 дня. Меню поодумваю так, чтобы на 2 дня хватало

777: отмывать кухню после готовки.

что там отмывать-то? ну правда? потерла морковь - терку сполоснула. порезала мясо - доску тоже помыла. или вы сначала все ингредиенты по чашечкам раскладываете, как в видеоуроках по готовке? стол протереть - минутное дело

Готовим практически каждый день. Двое взрослых, трое детей 14, 11 и 7 лет. Малоежка только младшая, у остальных взрослые порции))
Только суп получается на 2-3 дня, потому что дети не едят никакие супы, кроме борща.
Второе обычно на ужин и обед на следующий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы