В чем сварить кашу?

Аноним 835: Можете пропорции крупы и воды написать?

Давно кашу не варила.

Аноним 835: Режим Low или High?

www.ixbt.com/home/kitfort-kt-219-review.html
Вот примерный рецепт каши .

я мясо в основном готовлю.. Мясо специи после готовки в банки и в морозилку ..

В небольшой кастрюле отлично получается пшеная каша. С вечера готовить если. Вода и молоко пополам стакан того, стакан другого (ничего не мерила, так налила), несколько горстей пшенки, чайная ложка соли, столовая сахара, подождать, пока закипит, поварить 5-10 минут, сколько вы там у плиты будете, пока посуду вечером моете, выключить, утром ещё включить минуты на 3. Масло добавить, отличная каша получается, мягкая. Без всяких приблуд

Аноним 178: Всю ночь.

Аноним 178: каша не варится а томится очень на маленькой температуре. .

Это на какой температур всю то ночь кашу томите.Не пригорает?Какая каша так готовится у вас?

Аноним 834: Это на какой температур всю то ночь кашу томите.Не пригорает

Ну вот в мультиварке тоже томится. Все закладываешь, ставишь на режим каши минут на 15, потом она отключается сама и режим подогрева автоматически включается. Утром прекрасная каша.

Аноним 0: Ну вот в мультиварке тоже томится. Все закладываешь, ставишь на режим каши минут на 15, потом она отключается сама и режим подогрева автоматически включается. Утром прекрасная каша.

Я отключаю.Потому что молоко выпаривается и каша становится плотной.Хотя можно налить и больше конечно,но вообщем мне)моим не нравится.Я свариала,выключила,и оставила.Утром встала,помешала ,как раз жидкость не выпариалсь,размешала ,в микре подогрела ,подала к столу.У меня жидкие любят что бы каши были,ложка не должна стоять в каше.

Аноним 834: Я отключаю

Да, можно и так. Отключить, но не открывать только, чтобы она там томилась ещё. Я по разному делаю, иногда бывает, что отключать забываю и подогрев всю ночь) Для крупы, которая долго варится, этот вариант вполне себе норм.

Аноним 0: Отключить, но не открывать только, чтобы она там томилась ещё.

моя не открывается,у мультя-скороварка,не открыть сразу.Кашу так только зеленую гречу в ней варю.Все остальное предпочитаю на плите с вечера.

В мультиварке не устроит? Варится минут 30 , я специально купила ,чтобы варить каши.

Девочки, а посоветуйте НЕ медленноварку для каши. Чтобы дети сами утром готовили.
Наверное, надо что-то типа пароварки-мультиварки маленькой.
Чтобы места много не занимала и пользоваться очень просто.

Аноним 834: моя не открывается,у мультя-скороварка,не открыть сразу

У меня такая же. Ну минут через 5-10 уже можно открыть.

Прочитала что есть Мультиварка миниповар (арт.310276716 на Вб, картинки у меня чет не вставляются сегодня), может у кого есть такой девайс?
Я вот задумалась, каши одна в семье люблю, готовить на одного в пятилитровой мульте как-то не айс. Если стоящая вещь - я б чисто для своих каш разнообразных прикупила. Тоже, чтоб с вечера закинул и забыл.... а не с миникастрюлькой прыгать у плиты...

Аноним 834: Это на какой температур всю то ночь кашу томите.Не пригорает?

Ставлю минимум утром проснулся каша готова.. Нет, не пригорает.. Манную кашу готовлю сразу ..

Не буду всех цитировать,спрошу только у вас на плите таймера ни у кого нет?Зачем прыгать с кастрюлькой.Дал закипеть каше и поставил таймер на время,какое для каши установлено ,для каждой разное ясно дело.Дак вот ,каша сама потом выключится ,а на медленной варке она никуда не убежит ( у меня никогда не убегает).Но есть одно ,лучше пока варится каша ,крышкой не закрывать,иначе может убежать,потом когда процесс закончился варки,уже закрываем крышкой и оставляем ,к утру она еще подразбухнет .

Аноним 374: Овсяная каша варится 2 минуты, у меня сын сам варит. Покупаю ему Ясно солнышко

Это разве каша? Суррогат, быстрые углеводы и никакой пользы

Аноним 374: Не думаю, что сейчас кто то варит дешевый геркулес)

Еще как варят, он вкуснее и полезнее

Uma(Оборотень): чтоб с вечера закинул и забыл.... а не с миникастрюлькой прыгать у плиты

Именно по этой причине купила молоковарку, и приспособила для варки каш на раз или же два (для себя одной), ту что купила уже нет в наличии, но их много на валберис, например арт. 16708770. Постоянно ей пользуюсь.
Автор, посмотрите может и Вам зайдёт молоковарка. Там действительно, все закинул в неё и забыл минут на 40 на медленном огне. Мне очень нравится.

Аноним 573: 16708770

давно смотрю на нее,скажите у вас она нормальная пришла,отзывы на нее очень -не очень.Но мне не для каши опять же.

Да, кстати, тут либо в теме какой-то, либо отдельная тема была, много писали про молоковарки для каш, хвалили свои, ссылками делились. Я даже купить хотела, но потом передумала. Можно поискать при желании.

Аноним 834: она нормальная пришла

Да. Свистом не пользуюсь, убрала.
Крупу, воду и соль все закинула туда, залила воду в саму молоковарку, поставила на огонь медленный и забыла минут на 40. Вообще не трогаю её. И каша сама готовится)))

Вопрос тем, кто варит кашу в горшочках в духовке
Горшочки керамические, написано, что керамику в горячую духовку не ставить
Вот я поставила в холодную- и можно подробнее на сколько минут, температуру
Варить буду с вечера
Можно ли оставить на ночь
Пшенную хочу с тыквой

Аноним 409: Вопрос тем, кто варит кашу в горшочках в духовке
Горшочки керамические, написано, что керамику в горячую духовку не ставить

На ночь томиться я не оставляла ни разу, но когда в горшочках в духовке готовила - столько же сколько на газу с момента закипания, потом настояться минут 15-20 хватало. Но у меня духовка маленькая, я проверяю примерно минут через 15 после постановки внутрь в холодном виде и если вода начинает закипать - засекаю время приготовления конкретной крупы.
Есть еще нюанс, горшочек нужно подержать в воде примерно пол часа перед приготовлением пищи, я просто наливаю в них воду и оставляю стоять, потом воду сливаю и закладываю внутрь продукт.

Аноним 409: керамику в горячую духовку не ставить
Вот я поставила в холодную- и можно подробнее на сколько минут, температуру
Варить буду с вечера
Можно ли оставить на ночь

Сегодня как раз попробовала в керамическом горшочке. Поставила в холодную духовку и включила нагрев до 160 градусов. Через полтора часа духовка выключилась. Горшочек с утра был тёплый, каша приготовилась, но неверно подрассчитала пропорции, получилась очень густая каша.
Горшочек в воде перед закладыванием продуктов не держала
Зачем? 🤔

Босоножка: Горшочек в воде перед закладыванием продуктов не держала
Зачем? 🤔

Я не задумывалась, мне просто бабушка в детстве это в голову вложила. Но вот погуглила - не причудилось ни разу:
Керамические горшочки, которые не покрыты глазурью, нужно замачивать перед использованием, чтобы закрыть поры в стенках посуды. Это необходимо, потому что в процессе готовки в микропоры будет уходить влага из блюда.
Если поры заранее впитать необходимое количество жидкости, то блюдо не подвергнется обезвоживанию.
Глазурованные горшочки замачивать не нужно, их достаточно просто помыть и тщательно высушить. (с)

Аноним 374: Не думаю, что сейчас кто то варит дешевый геркулес)

Я варю , самый такой крупный дешёвый, ПОЛЕЗНЫЙ геркулес. А то что у вас варится за 2 минуты - это шелуха от того самого дешёвого геркулеса

Мне каши в медленноварке нравятся. Там чаша толстая глиняная

Аноним 834: ну это совсем не каша,и вкус ее далек от нормально сваренной каши.

ksu196: Я варю , самый такой крупный дешёвый, ПОЛЕЗНЫЙ геркулес

Вы когда её с ночи запариваете, потом пледом укутываете потом ещё с утра 2 минуты доводите до кипения по сути тоже самое проделываете что производитель ярзацев так называемых - но зато сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы